Как я уже упоминала, если где-то кто-то что-то печёт с шоколадными каплями, я обязательно это попробую)) Так и с этим рецептом. Сначала "блонди" приготовила
Оля, затем
Зоряна. Вот и я подтянулась за девочками))) А заодно и ещё некоторых подтянула ;))))
"Блонди" с овсяными хлопьями и шоколадными каплями
Перепишу список ингредиентов своими словами))
Мука - 2 стакана (стакан=200 мл),
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
соль - 1\4 чайной ложки,
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло (размягченое) - 110 г,
ванильный экстракт - 2 чайные ложки,
яйцо - 2 шт.,
мед - 2 столовые ложки
овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан
шоколадные капли (или измельченый шоколад)
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 20 на 20 смазать маслом и посыпать мукой.
В миску просеять муку смешанную с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать масло, сахар, мед и яйца, добавить муку и перемешать, получится смесь комком, густая, добавить овсяные хлопья и шоколадные капли, еще раз размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять мокрой ложкой.
Выпекать печенье минут 20, пока зубочистка воткнутая в середину не будет выходить сухой.
Готовые блонди остудить прямо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на квадратики.
У меня получилось 16 квадратов. Самыми вкусными "блонди" оказались на второй день. Так что если хотите попить чай с этим печньем сегодня - пеките его позавчера)))