Повторение пройденного

May 06, 2012 22:50

Я очень люблю пироги с капустой. А ещё я очень люблю "ленивые" рецепты. Придётся, видимо, мне переименовывать журнал в какой-нибудь "журнал ленивой хозяйки".
Как-то я пекла быстрый капустный пирог в мультиварке. А в этот раз решила воспользоваться простой духовкой. Вот как это было....

Быстрый капустный пирог





Капуста свежая - 350 г,
масло сливочное - 100 г,
сметана (кефир) - 200 г,
яйцо - 3 шт.,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 1 стакан.

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать.




Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.








Приготовление в духовке:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смазать маслом.
Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Можно будущий пирог посыпать небольшим количеством кунжута.






Выпекать минут 40 (до появления золотистой корочки).

Приготовление в мультиварке:

Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом.
Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 60 минут.
Вот пирог, приготовленный в мультиварке:



Моя лень оказалась несогласная с делением теста на части))) Поэтому, не долго думая, я просто смешала тесто и начинку. И хочу сказать, что очень даже душевно в итоге получилось)))
Кстати, пирог из мульти мне понравился гораздо больше. Так что, владельцы мультиварок, думаю, вы меня поняли ;)))

мультиварка, найдено у других, пирог, несладкая выпечка, сметана, кефир, белокочанная капуста

Previous post Next post
Up