Суп из кукурузы, сладкого перца и картофеля
(проект "100 супов", 74/100)
По мотивам рецепта из "Книга Гастронома. Про супы"
Примерно на 4 порции:
Бульон (куриный или овощной) - 500 мл,
лук - 1 шт.,
бекон - 50 г,
картофель - 2 шт.,
сладкая кукуруза (замороженная) - 100 г,
сладкий перец - 1 шт.,
сливки 10% жирности - 100 мл,
соль.
Лук и бекон нарезать маленькими кубиками. Положить бекон в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, помешивая, вытопить жир в течение 5-7 минут. Затем добавить лук, готовить, помешивая, 10 минут.
Влить бульон, довести до кипения.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
В кипящий бульон положить картофель, перец и кукурузу, варить 20 минут на небольшом огне.
Влить сливки, приправить солью, готовить ещё 5 минут.
У меня в роли бекона выступила варёно-копчёная колбаса, при подаче посыпала зеленью укропа. Считаю, что получилось очень даже недурственно)))