Эти оладушки пеку уже не раз. Очень вкусные, очень! Я их увидела в
журнале Кати-home_chef, а Катя -
у Сони-sonulya.
Творожные оладьи с яблоком
Как и Катя, я люблю сладкие оладушки, поэтому добавляю чуть больше сахара, яблоко тру на тёрке. Ах, даа, оладушки выкладываю столовой ложкой, поэтому у меня их получается больше, чем 10-12 штук. Поэтому пишу Сонин вариант, но с моими маааааааленькими изменениями))))
Творог - 200 г,
рзрыхлитель - 1 чайная ложка,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 3 столовые ложки,
соль - 0,25 чайной ложки,
мука - 1 стакан,
молоко - 2/3 стакана,
яблоко - 1 шт.,
растительное масло.
Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, натереть на крупной тёрке.
В миске растереть творог с яйцом, сахаром и молоком. В творожную смесь просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить яблоко и хорошо размешать.
Смазать сковороду маслом и выпекать оладьи, выкладывая их столовой ложкой.
Подавать оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой.