Овощное рагу

Oct 12, 2011 18:33

И снова домашнее и нежно любимое. Речь об овощном рагу. Впервые я его приготовила аж 10 лет назад, руководствуясь книгой "Кулинария для всех", моим первым кулинарным учебником))) Очень люблю это рагу за всесезонность и простоту приготовления)))

Овощное рагу




Овощи для рагу берём любые и в любых пропорциях. Сегодня в моём казане тушились

Цветная капуста,
морковь,
лук,
белокочанная капуста,
кабачок,
картофель,
замороженный зелёный горошек,
замороженная стручковая фасоль,
соль,
перец,
сметана.

Вариантов приготовления рагу наверняка много, я рассказываю свой вариант.

В казанок налить немного воды, поставить на небольшой огонь.
Тем временем очистить от листьев цветную капусту, разобрать на небольшие соцветия, положить в казанок.
Лук и морковь измельчить, нарезать небольшими кубиками, добавить в казанок.
Белокочанную капусту зачистить от грубых листьев и измельчить, добавить в казанок,
Картофель и кабачок очистить, нарезать кубиками, добавить в казанок.
Тушить все овощи вместе под крышкой на небольшом огне минут 30, при необходимости добавляя воду.

Небольшое отступление - я первой кладу цветную капусту, несмотря на то, что много времени ей для приготовления не требуется. Это связано с внутрисемейными вкусовыми пристрастиями. При желании, капусту можно положить в казанок после картофеля и кабачка.

Добавить в рагу замороженные стручковую фасоль и зелёный горошек, тушить под крышкой ещё минут 20. За 5 минут до готовости добавить сметану, соль, перец, зелень.

зелёный горошек, стручковая фасоль, второе блюдо, цветная капуста, кабачки, картофель, морковь, лук, сметана, белокочанная капуста

Previous post Next post
Up