Суп с фрикадельками

Sep 26, 2011 21:24

И снова "Гастроном", и снова суп "по мотивам")))
Уж не знаю, догадываются ли сами голландцы о наличии у них рецепта под названием "Голландский суп с фрикадельками", но в книге "Школа Гастронома. Блюда из фарша" написано именно так.

"Голландский суп с фрикадельками"
(проект "100 супов", 67/100)




Фарш - 200 г,
желток - 1 шт.,
помидор - 3 шт.,
томатная паста - 2 столовые ложки,
горячая вода - 1 л,
чеснок - 1 зубчик,
лавровый лист - 1 шт.,
мелкие макаронные изделия - 100 г,
по щепотке сухого тимьяна и паприки,
соль,
перец,
лук - 1 шт.

Лук очистить и разрезать на 4 части.
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Смешать фарш с желтком и щепоткой соли. Скатать очень маленькие шарики.
Воду вскипятить, добавить лавровый лист, лук, тимьян, паприку и фрикадельки. Варить 10 минут.
Положить в суп поидоры и томатную пасту, довести до кипения, варить 5 минут. Добавить измельчённый зубчик чеснока, посолить и поперчить, прогреть 1 минуту.
Отдельно отварить макароны до готвности.
При подаче в тарелку положить немного макарон, залить необходимым количеством супа.

Ну что сказать? Нам показалось маловато фрикаделек)) И варёный лук, да ещё такими ломтями - это не для нас, точнее, не для меня))) Поэтому я просто положила целую луковицу, а потом её убрала из кастрюли. А в итоге - суп как суп, ничего особенного))))

помидоры, фарш, суп, вермишель, 100 супов, "Гастроном"

Previous post Next post
Up