Стимулом к приготовлению опять был журнал "Школа Гастронома" за 2007 год. Уже стало доброй традицией, что из этих журналов я беру, как правило, идею, потому как в журнале процесс приготовления супа тернист и труден)))))
Рассольник с фасолью
(проект "100 супов", 64/100)
Бульон - 1 л,
отваренная фасоль - 100 г,
картофель - 2 шт.,
солёные огурцы - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
томатная паста - 1 столовая ложка,
растительное масло ля обжаривания,
соль,
перец,
сметана для подачи.
Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле на небольшом огне минут 10. За пару минут до готовности добавить томатную пасту, размешать, прогреть всё вместе.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками, припустить под закрытой крышкой 15-20 минут с небольшим количеством бульона или воды.
Картофель измельчить, нарезать соломкой.
В кипящий бульон положить картофель, варить минут 10, затем положить фасоль, обжаренные лук и морковь, припущенные огурцы (вместе с жидкостью), соль, специи и довести до готовности (ещё минут 10).
При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.
Получилось очень даже недурственно))) Фасоли можно смело положить больше (это на мой вкус), вполне можно обойтись и без томатной пасты. Также возможно приготовить постный вариант.