Подумалось....

Jan 05, 2011 17:43

Наша миковолновая печь сделала нам новогодний подарок - сдохла (жууутко извиняюсь, но это было именно это действие)))))  за 2 дня до Нового года. Что делать? Пришлось покупать новую. Сначала мы решили взять ну самую простую модель, лишь бы устраивала ручка открывания дверцы (это был мой бзик) и защита от детей (вынужденная необходимость). ( Read more... )

вопрошалки

Leave a comment

Comments 12

evil_mimi January 5 2011, 14:52:51 UTC
только для разогрева...ну и редко для разморозки...
хотя и гриль есть и еще куча всего, но я не пользуюсь

Reply

svet_lana78 January 5 2011, 14:59:23 UTC
точно, я тоже иногда для разморозки использую.

Reply


upletaychik January 5 2011, 15:22:02 UTC
У нас СВЧ чтобы греть перед едой еду =)))
Размораживаю мясо, курицу и фарш
На выпечку шоколад растапливаю, масло, мёд...
Готовила когда-то пару раз - долго и муторно вышло. Бывает котлеты с соусом пропарю.

У нас тоже с грилем, но он так ни разу и не использовался

Reply

svet_lana78 January 5 2011, 15:25:50 UTC
вот и я про то, что "наши люди на такси не ездят", то бишь используют минимальный набор функций, зато уж если брать печь, то обязательно с грилем))))))

Reply


luybashik January 5 2011, 15:37:28 UTC
сейчас столько интересных рецептов для микры появилось! я, кстати, грилем пользовалась в микре, ага! когда она у меня была ;-Р
благополучно от неё избавилась и абсолютно не жалею, нет необходимости) правда у меня в печи очень много режимов, та же разморозка и спираль для разогрева)))

Reply

svet_lana78 January 5 2011, 15:45:45 UTC
а меня функция "разморозка" в плите не впечатлила((( но моя плита постарше твоей, и фирма скорее всего другая. а грилем в микроволновке пользовалась всего один раз и давно. помню, что не понравилось - запекалось целый час и всего штук 5 куриных голяшек. то же самое может изобразить и простая плита, а уж сколько голяшек может одновременно поместиться на противень (даже если у него ширина всего 50 см)))))

Reply

luybashik January 5 2011, 15:48:19 UTC
ой, нее, я не для таких серьёзных вещей, я ни разу в ней не готовила, а вот сыр под грилем на бутрах, или на чем-нить отлично запекается корочкой! я так готовила запечённые суши под острым сырным соусом)

у меня духовка и газовая поверхность - Горенье! обажаю!

Reply

svet_lana78 January 5 2011, 15:53:35 UTC
у меня Электролюкс. просто белая электроплита))) раньше тоже была довольная, но около года назад перестала устраивать конвекция(( пирожки перестали равномерно пропекаться, жалко так, ага(( теперь использую просто "нагрев сверху и снизу"

Reply


susan_72 January 5 2011, 16:06:46 UTC
у меня ее вообще нету и даже не хочу покупать.

Reply

svet_lana78 January 5 2011, 16:14:37 UTC
вот и Любаше она не нужна))) если б не дочка, может и не стали бы покупать)) это она любит горячие бутерброды и не любит греть обед на плите)) а масло можно растопить и на обычной конфорке на водяной бане. тем более у меня есть мечта - как-то видела в Икее продавалась штука, которая одевалась на любую по диаметру кастрюлю, и называлась "водяной баней". тогда я её не купила, а теперь охочусь за ней)))

Reply


lariiisa January 6 2011, 14:25:10 UTC
Я тоже микроволновку никогда не использую для приготовления еды, только для подогрева и ,редко, для разморозки. Женька сосиски любит там греть, их там таааак разрывает..... Когда меняли кухню, нашла для себя великолепный вариант, духовой шкаф с микро. Два в одном. Очень удобно ,в смысле экономии и так маленького пространства кухни.

Reply

svet_lana78 January 6 2011, 14:28:46 UTC
если когда-нибудь (мечтательно закатываю глаза) у меня будет на кухне ремонт, я присмотрюсь к такому варианту. действительно, очень удобно. а уж для экономии места....

Reply


Leave a comment

Up