Грибная икра с баклажанами
Грибы (шампиньоны) - 500 г,
баклажаны - 500 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
зелень укропа или петрушки - 4-5 веточек,
уксус (бальзамический или винный) - 1 столовая ложка,
растительное масло - 3 столовые ложки,
соль,
перец.
Грибы очистить, помыть, измельчить.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
У петрушки (укропа) удалить стебли, листья измельчить.
Разогреть на среднем огне растительное масло в сотейнике с толстым дном. Обжарить лук в течение 5 минут. Добавить баклажаны и чеснок. Перемешать и готовить под крышкой 10 минут.
Добавить грибы и 2-3 столовые ложки кипячёной воды. Готовить 15 минут (я готовила без крышки). Снять с огня. Добавить зелень, уксус, соль и перец. Перемешать и полностью остудить.
Источник - "Книга Гастронома. Про грибы"