Невозможно вкусное печенье! Еле оторвалась от поедания, чтобы поделится со всем)))
Творожное печенье
Творог - 200 г,
мука - 200 г,
масло сливочное - 70 г,
сахар - 3 столовые ложки,
мёд - 1 столовая ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
тёртая цедра 1 лимона.
Масло растопить, смешать с сахаром, творого и мёдом.
Постепенно всыпать просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитль, перемешать. обавить лимонную цедру и ещё раз перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки) на расстоянии 3 см. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Источник - "Школа Гастронома. Блюда из творога и яиц"
И опять качу баллон на Гастроном((((( В составе продуктов указано 1 яйцо, в приготовлении о нём ни слова. Указанная в книге температура выпечки в 200 градусов, на мой взгляд, слишком высокая, всё замечательно выпеклось и при 180 градусах в течение 20 минут.
И что-то я напортачила с мукой... У меня почему-то ушло всего 150 грамм. Но это могли дурить мои электронные весы, с ними такое бывает. Поэтому советую не торопиться и муку добавлять очень постепенно))))))