Суп с перловкой

Jun 16, 2011 18:22


Есть у меня в загашнике рецептик картофельного супа с перловой крупой))) Держала я этот рецепт на "чёрный день" - когда иссякнет вдохновение на приготовление ста супов)))
Но вот у Наташи-natapovarenok я вижу почти мой рецепт супа. И так мне понравилась Наташина вариация, что я незамедлительно её приготовила)))

Суп с перловкой, приготовленный в духовке
(проект "100 супов", 49/100)



Наташа даёт только список продуктов, необходимых для варки супа. Главное условие - суп должен получиться густым и наваристым. Я напишу свои пропорции.

Перловка - 3 столовые ложки,
картофель - 3 шт.,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
бульон (вода) - 1,3 л,
растительное масло,
соль,
перец.

Перловку промыть, отварить до полуготовности минут 20.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, обжаривать на сковороде в разогретом растительном масле 10 минут. Сложить картофель в кастрюлю, которую можно ставить в духовку.
Перловую крупу промыть, добавить к картофелю.
Лук и морковь очистить, измельчить. Помидор очистить от кожицы, измельчить. Обжарить на растительном масле лук, морковь и помидор минут 10, добавить овощи в кастрюлю, всё перемешать.
Залить горячим бульоном (водой). Накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку (я нагревала до 180 градусов) на 1 час.

найдено у других, помидоры, постное блюдо, суп, 100 супов, перловая крупа, картофель

Previous post Next post
Up