Из любимого...

May 21, 2011 21:47


А из любимого у меня сегодня солянка. Оооооо, как же я люблю этот суп! Щи , конечно, люблю больше)))) Но солянку тоже очень уважаю.
Смотреть, как я ем это суп, нельзя - зрелище не для слабонерных))))) Видели поросёнка, с удовольствием хлебающего из лоханки? Вот я так же выгляжу))))
Так сложилось, что именно сегодня я смогла сварить этот суп - у меня оказалось аж 3 вида мяса (варёная курица, сосиски и копчёная колбаса)))))

Солянка домашняя
(проект "100 супов, 45/100)



Рассказываю мой вариант супа:

Бульон - 1 л,
солёный огурец - 2 шт.,
картофель - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
томатная паста - 1 столовая ложка,
мясные копчёности - сколько не жалко,
соль,
перец,
растительное масло
сметана для подачи.

Оговорюсь сразу - с луком я обжаривала и морковь, хотя в рецепте морковка не указана. Произошла обычная со мной история, сначала стала готовить, в конце решила уточнить рецепт))) И томатную пасту не добавляла - просто не хотелось ради одной столовой ложки открывать новую банку.

Солёные огурцы почистить от грубой кожицы, нарезать ломтиками, залить небольшим количеством воды или бульона, тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.
Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле 5 минут, затем добавить томатную пасту и потушить ещё 5 минут.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипящий бульон положить картофель и варить до готовности (минут 15).  Затем добавить обжаренный лук, солёные огурцы (я добавляю вместе с водой, в которой они тушились), измельчённые мясные копчёности. Варить ещё 10-15 минут.
Подавать со сметаной. Можно положить дольку лимона без кожицы.

суп, солёные огурцы, 100 супов, картофель

Previous post Next post
Up