Суп с фрикадельками и булгуром

Mar 17, 2011 23:02


Этот суп я уже готовила, но он мне так понравился, что не могла я не приготовить этот суп ещё раз)))

Суп с фрикадельками и булгуром
(проект "100 супов", 31/100)



Фарш (у меня был говяжий) - 250 г,
вода - 1 л,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
картофель - 2 шт.,
булгур - 50 г,
лавровый лист - 1 шт.,
растительное масло,
соль,
перец.
Фарш посолить и поперчить, хорошо отбить, сформировать небольшие фрикадельки, убрать их в холодильник.
Вскипятить в кастрюле воду, положить фрикадельки, варить 10 минут, снимая пену.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к фрикаделькам, варить ещё 10 минут.
Лук и морковь измельчить, обжаривать в растительном масле минут 10.
Положить в суп обжаренные овощи, лавровый лист (я ещё добавила по паре горошин чёрного и душистого перца).
Булгур тщательно промыть, добавить в суп, варить 10 минут.
Удалить из супа лавровый лист, снять с огня, дать постоять под крышкой 5 минут

Источник - журнал "Школа Гастронома" № 24, 2010.

булгур, фарш, суп, 100 супов, "Гастроном", картофель

Previous post Next post
Up