Продолжаю варить постные супы, а мои домашние самоотверженно продолжают заправлять эти супы сметаной)))) Дааа, такой популяростью сметана в нашей семье ещё никогда не пользовалась - спасибо проекту "100 супов")))))
Только прочитав название супа у
Татьяны-olsanka. я уже знала, что обязательно его приготовлю.
Овощной суп с булгуром
(проект "100 супов", 30/100)
Рецепт Татьяны:
На 2,5 л овощного бульона (куриного)
4 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 средних моркови
2 стебля сельдерея
1 лук-порей
1 большая картофелина
2 средних помидора
1 стакан зеленого горошка (замороженного)
горсть булгура
1 / 4 ч. л. сушеного тимьяна
соль-перец
свежая петрушка
Репчатый лук нарезать мелко, морковь, картофель, помидоры и сельдерей кусочками покрупнее, порей - колечками (белую часть). Чеснок пропустить через пресс для чеснока.
В широкой кастрюле с толстым дном разогреть ОМ. Положить лук, морковь, сельдерей, лук-порей и картофель в кастрюлю и обжаривать овощи на среднем огне, помешивая, пока они не станут помягче. Минут 10. Затем добавить помидоры, тимьян, чеснок и булгур.
Влить бульон и довести суп до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне минут 25 - 30, до готовности булгура. Всыпать горошек и проварить еще пару минут. При подаче посыпать суп нарезанной петрушкой.
Я варила половинную порцию. Мне пришлось немного изменить рецепт - у меня не было лука-порея, поэтому я положила побольше картошки. Зато любимого булгура я почему-то положила маловато, в следующий раз не буду жадничать)))
Суп получается вкусным и на овощном бульоне, но я обязательно повторю суп с куриным бульоном.