Борщ сибирский

Mar 12, 2011 00:49


Борщ всё-таки универсальный суп)) Его можно приготовить и в постном и в мясном варианте, и в любом случае это будет очень и очень вкусно)))

Борщ сибирский
(проект "100 супов", 29/100)



Бульон (вода) - 1,5 л,
капуста белокочанная свежая - 120 г,
свекла - 3 шт.,
картофель - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
фасоль (сухая) - 80 г,
растительное масло,
соль,
перец.

Фрикадельки:
фарш,
лук,
соль,
яйцо,
перец,
вода (на 120 г фарша - 10 мл).

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Затем отварить до готовности.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, потушить на растительном масле в сотейнике 20 минут.
Лук и морковь почистить, измельчить, обжарить на растительном масле в отдельной сковороде.
Капусту нарезать шашечками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кпящий бульон (воду) положить капусту, через 10 минут - картофель, варить всё 15 минут.
Добавить в кастрюлю свеклу и лук с морковью, через 5 минут - отваренную фасоль, перец, растертый с солью чеснок. Прогреть ещё минут 10.

Для фрикаделек мясной фарш соединить с мелкорубленным луком, солью, яйцом, водой. Хорошо вымешать и сформировать шарики около 2 см в диаметре.
Фрикадельки отварить отдельно от борща.

При подаче положить в тарелку фрикадельки и заправить суп сметаной.

Этот вариант борща можно готовить только с фрикадельками или только с фасолью.

Источник - книга "Кулинария для всех"

Понятное дело, в моём варианте это был суп на воде и только с фасолью)))

суп, свекла, картофель, фарш, постное блюдо, фасоль, 100 супов, белокочанная капуста

Previous post Next post
Up