Очень интересный салат был найден мною
ЗДЕСЬ.
Салат "Грибами не испортишь!"
Шампиньоны - 300 г,
лук - 2 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
огурец - 1-2 шт.,
зеленый салат (в оригинале - пекинская капуста) - по вкусу,
растительное масло,
соль,
перец,
лимонный сок.
Шампиньоны нарезать пластинками, обжаривать на сковороде в разогретом масле на сильном огне до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится, а сами грибы не подрумянятся, посолить, поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к грибам,накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, тушить всё вместе минут 10. Остудить.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Огурец нарезать небольшими ломтиками (я нарезала огурец четвертинками).
Салат (пекинскую капусту) вымыть и тонко нашинковать.
В салатнике смешать салат, сладкий перец, оругец, добавить лук с грбами и масло, на котором всё обжаривалось.
Добавить по вкусу сол, перец, лимонный сок. Дать настояться минут 15.
Очень даже симпатичный салат. И с зеленым салатом получилось довольно гармонично.