Салат из овощей и шампиньонов

Mar 09, 2011 22:43


Очень интересный салат был найден мною ЗДЕСЬ.

Салат "Грибами не испортишь!"



Шампиньоны - 300 г,
лук - 2 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
огурец - 1-2 шт.,
зеленый салат (в оригинале - пекинская капуста) - по вкусу,
растительное масло,
соль,
перец,
лимонный сок.

Шампиньоны нарезать пластинками, обжаривать на сковороде в разогретом масле на сильном огне  до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится, а сами грибы не подрумянятся, посолить, поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к грибам,накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, тушить всё вместе минут 10. Остудить.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Огурец нарезать небольшими ломтиками (я нарезала огурец четвертинками).
Салат (пекинскую капусту) вымыть и тонко нашинковать.
В салатнике смешать салат, сладкий перец, оругец, добавить лук с грбами и масло, на котором всё обжаривалось.
Добавить по вкусу сол, перец, лимонный сок. Дать настояться минут 15.

Очень даже симпатичный салат.  И с зеленым салатом получилось довольно гармонично. 

найдено у других, шампиньоны, постное блюдо, зелёный салат, сладкий перец, салат, огурцы

Previous post Next post
Up