Вообще-то мной планировалось напечь блинчиков, красивых, солнечных
блинов из кукурузной муки. Но опять с утра день не задался, поэтому я не слишком удивилась, что блины у меня не получились. И если с тестом мы вроде как договорились, то подвела меня сковорода - стали мои блины пригорать в середине((( Не получились блины - зато очень даже недурственно получились оладьи))) А также светит покупка новой сковороды чему я несказанно рада))))
Заварные кукурузные оладушки
Мука кукурузная - 100 г,
молоко - 400 мл,
дрожжи сухие - 1 чайная ложка,
сахар - 1 столовая ложка,
соль - 0,5 чайной ложки,
яйцо - 1 шт.,
пшеничная мука - 0,5 стакана.
Молоко вскипятить, вливать частями в кукурузную муку, помешивая, чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем, убрать на час, чтобы тесто немного остыло.
Затем добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль, и пшеничную муку. Хорошо размешать, снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Выпекать оладушки на разогретой сковороде в растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой.