Совсем недавно Ирина Чадеева написала в своём ЖЖ
два рецепта овсяного печенья. На выбор можно приготовить печенюшки с изюмом или без. Для первого раза я выбрала вариант без изюма с нежным названием "Овсяночка"
Овсяночка
Пшеничная мука - 175 г (отсыпать немного на подпыл)
овсяная мука (толокно) - 75 г,
сливочное масло - 85 г,
сахар - 125 г,
ванильный сахар - 10 г,
корица - 1\2 чайной ложки без горки,
сода - 1\3 чайной ложки без горки,
соль - 1\3 чайной ложки без горки,
вода - 50-75 г,
если используется патока, то 15 г.
Положить в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар и хорошо размешать до получения практически однородной массы.
Добавить овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешать (в режиме "пульс" несколько нажатий).
Всыпать пшеничную муку и соду, замесить тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепить в комок и положить на присыпанный мукой стол.
Раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Печь при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.