Продолжаю свой проект. Впервые я увидела этот суп у
Ларисы. А так как Лариса прочитала рецепт в журнале "Школа Гастронома", то это рецепт опубликован и на сайте
gastronom.ru.
Суп из лосося с зелёным горошком
(проект "100 супов, 15/100)
Филе лосося - 300 г,
зелёный горошек - 300 г,
лук - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
измельчённые томаты в собственном соку - 4 столовые ложки,
лимон - 0,5 шт.,
чёрный перец - 6 горошин,
соль.
Морковь нарезать небольшими брусочками, лук-полукольцами
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить овощи 4 минуты. Добавить томаты,перемешать и тушить без крышки на небольшом огне 5 минут.
Всыпать в кастрюлю зелёный горошек. Готовить ещё 5 минут.
Тем временем филе лосося вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Положить рыбу в чистый сотейник, влить 1 литр воды, добавить нарезанный дольками лимон и горошины чёрного перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 1 минуту.
Выложить шумовкой куски рыбы на тарелку, рыбный бульон процедить в кастрюлю с овощами. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить кусочки рыбы и варить ещё 4 минуты.