История одного пирога.

Jun 05, 2016 22:07

Эта история началась давно.
Однажды позвонила мама Женькиного друга Максима, мы поболтали и я спонтанно позвала их в гости(саму Ольгу и детей её, тогда их было двое). Позвала и думаю - надо бы чай с чем-то попить? Дома, как назло, ничего вкусного, в магазин мне было лень идти... Решила что-нибудь быстро сбацать в мульте. В холодильнике нашлось только скисшее молоко :)(вот такая я хозяюшка, приходите, не пугайтесь! :)) ).Ну, думаю, наверняка ведь можно что-то из кислого молока приготовить? Набираю в поисковике что-то типа "кислое молоко.пирог" - получаю рецепт, ни минуты не сомневаясь, замешиваю тесто... Приходят Хомячковы - опа! вкуснейший пирог! Не, правда, такой вкусный пирог получился, просто любо-дорого.

А дальше что? Люди делятся на безголовых и остальных. Я лично в первой команде, рецепты я редко записываю... Зачем? Я же так легко нашла рецепт! А вот не тут-то было. Приспичило мне снова испечь вкусный пирожок(молоко, наверное, скисло в очередной раз) - ни фига. Рецепты есть, но получается совсем не такое чудо... Несколько раз я принималась за дело - всё не то...

На прошлой неделе случилось страшное - скисла целая бутылка молока,мы с Симошей остались без молочка, а Женя без гренок... Ну это ладно. Целую бутылку мне стало жалко выливать, я, как известный оптимист, решила попытаться снова испечь тот пирог :). Испекла... Ну опять не то. Хотя мы съели пирожок с Женькой, Женька нахваливал... Но не то-о!
Короче, я не только редко записываю рецепты, но и редко отчаиваюсь :) - работа у меня такая занудная : не получается, начинай сначала... не получается - ещё раз! Так вот и пишутся программы :), но сейчас не об этом.
Сегодня решила ещё раз поискать, вдруг найду другую дозировку(я уже записала тот рецепт, что ниочинь - надо , кстати, его пометить :"ниочинь"). Нашла вроде. Испекла. ЙЕС!!!! Вот он, мой милый пирожок :)

Такие дела. Дать рецепт? Пишите - 2 яйца, 200гр. сахара(можно чуть поменьше, а то очень сладко), стакан кислого молока, 300гр муки, соды ч.л без горки, чуть-чуть ванильного сахара. Я ещё добавляю варенье(в этот раз смородина, рекомендую) - а то как-то скучновато. Пекла час в мульте, проверила - норм.

я сама, кулинарное

Previous post Next post
Up