Привилегия на отсутствие последствий

Jul 03, 2023 20:56

Это к предыдущему посту.

Забавная вещь в нонешнем урбанистическом обществе. Обратная крайность обществу традиции.

Там тебе не поверят, пока с тобой "пуд соли не съедят", т.е. не пройдет масса времени, когда из самой системы твоих поступков не проступит то, что ты старался скрыть, то-есть не узнают тебя доподлинно, а не то, как ты себя пытаешься подать. Впрочем, это нормально. Хуже, когда начнут травить, и даже если исправишься, продолжат.

В урбанистическом трансформировалось в обратное - я любую дичь творю, а ты не смей даже для себя сделать выводы, которые мне могут не понравиться. Право безнаказанного обмана, по сути своей, когда запрещается любая негативная оценка, даже объективная. Даже из системы поступков. И бабкой у подъезда обзовут, и всячески)

А во что это трансформируется в некоторых случаях, мы можем наблюдать сейчас во Франции или недавно в США. Группа творящих дичь людей начинает считать себя непогрешимыми, и взрывается, когда оказывается, что это не так. (вскрытие Флойда, кстати, показало, что умер он не от колена на шее, а сам по себе, но кому это интересно теперь? Полицейский на момент обнародования сего еще сидел, магазины пожжены, мародеры наворовали).

И ведь опять - прижали 17 летнего бандюгана, а бабахнуло так, будто святого обидели. Вам удивительно? А мне нет. Это закономерное следствие права на информационное забвение. Всё, они ангелы, буквально, со всеми вытекающими.

А ведь если без крайностей, то должно бы быть так - ты делаешь что делаешь, а мы имеем по этому поводу своё мнение и спокойно его озвучиваем. Свобода слова, угу. Которая де-факто отбирается.

социология

Previous post Next post
Up