Кефир все же пошел на блины, которые весьма удались. Вспомнила, что в прошлом году не пекла - не до этого было (дома, в Риге, очень тяжело уходила бабушка). И еще вспомнилось вот что. Жила я тогда в Англии, в Лестере, уже получила полную ставку в пиццерии и сняла себе студию (в комнате, которую я снимала до этого, остался жить брат). Ну как студию - это была комната, в которой было все: спальня, прихожая, кухня и еще была душевая кабинка. Туалет был на этаже, я его делила со второй такой же студией. Она давно пустовала, так что туалет был в полном моем распоряжении. Если покопать старые посты, то были фотки. Это, конечно, была свобода после полугода жизни в одной комнате с братом. Но огромный недостаток заключался в том, что готовишь ты в этой же комнате.
Я, как известно, не терплю готовую еду (впрочем, тогда на нее не было денег), не терплю замороженную, которую обожают британцы. Мне легче приготовить, хоть я и лентяйка. Но готовить в том же помещении, где и спишь - ужасно. Вытяжки нет. Единственное - за плитой окно, которое я всегда распахивала. Но все равно - спать в котлетном запахе хоть и вкусно, но мучительно. Особенно для меня - я же круглогодично сплю с открытым окном. А что делать? Хотелось и котлет, и сырников, и блинов!
И вот, я до чего додумалась. Покупала тоненькие тортильи, грела их на маленькой сковородке и, вуаля, блины готовы :))) Да, не тот самый вкус (это мой пунктик во всем - если мне что-то нравится, то я не приемлю суррогатов), но что делать? После смены, проведенной на кухне ресторана, меньше всего хочется устраивать кухонные запахи там, где ты живешь. :)) После этого я строго-настрого себе запретила снимать жилье с открытой кухней. Нет, нет и еще раз нет. Должна быть дверь, вытяжка и окно. Позже, при осмотрах квартиры, когда я забраковывала открытые кухни, на меня смотрели с удивлением - ну понятно, семья, но я же одна. А разве объяснишь ленивым британцам, что я и для себя любимой готовлю сама :)))
И да, больше я так над блинами не издевалась :)))