"На стороне свободы". Новый выпуск

Aug 23, 2011 16:33

Вашему вниманию предлагается очередной выпуск информационно-аналитической программы моего авторства "На Стороне Свободы", официального подкаста Либертарианской Партии России.

В этом выпуске:

1. Полиция будет ловить преступников еще до совершения преступления
2. Пошлина на высокотехнологичные товары увеличится на 10%
3. "Справедливая Россия" попытается отменить законы экономики



Расшифровка подкаста:

Здравствуйте, уважаемые слушатели! Вас приветствует информационно-аналитическая программа «На стороне свободы», официальный подкаст Либертарианской партии России.
Сегодня в выпуске:
1.    Полиция будет ловить преступников еще до совершения преступления
2.    Пошлина на высокотехнологичные товары увеличится на 10%
3.    Справедливая Россия попытается отменить законы экономики

1.    Российские полицейские будут ловить преступников еще до того, как они нарушат закон. Потенциальных преступников могут поместить под административный надзор, применить к ним ограничение свободы или даже отправить на психиатрическое лечение. Соответствующие меры содержатся в законопроекте, подготовленном МВД
Согласно законопроекту "Об основах системы профилактики правонарушений", российские полицейские станут действовать на опережение. Получать информацию о лицах, планирующих или потенциально способных совершить преступление, полицейские намерены из СМИ, от граждан и чиновников.
Когда вступит в силу новый закон, в отношении "лица, от которого следует ожидать совершения правонарушения", будут применены "меры индивидуальной профилактики для целенаправленного воздействия на его правосознание и поведение".
В частности, к таким мерам отнесены профилактические беседы с полицейским, установление особых требований к поведению правонарушителя (домашний арест, запрет приближаться к школам и детсадам в случае с потенциальными педофилами или к конкретному лицу), профилактический учет и контроль, а также, по решению суда, принудительные меры медицинского характера (психиатрическое обследование, лечение от наркотической и алкогольной зависимости), или административный надзор.
Давайте посмотрим, к чему это приведёт на практике.  Чтобы выводы не были чисто умозрительными, обратимся к примеру США, где подобные законы активно используются для борьбы, в частности, с педофилией.
Допустим, вы в интернете написали, что вам не нравится маленькая зарплата и высокие налоги, а, следовательно, вам не нравится и правительство. Так же, как и в Америке, через несколько дней к вам в дверь постучатся полицейские, и с порога обвинят вас в экстремизме. Зайдут, перероют вашу квартиру или дом и скажут вам: «Молитесь чтобы мы в вашем компьютере не нашли фотографии с девушками, выглядящими младше 18лет! Найдём, и Вы пойдёте на зону и как экстремист, и как педофил!».    
Теперь российская полиция совершенно легально получит возможность в интернете ставить фотографию 19-летней девушки, но выдавать её за 15летнюю. Многие мужчины соблазнятся. Всё, педофилы пойманы, можно назначать встречу и арестовывать всех, ущемлять в правах и свободах, добавлять в реестры педофилов. И во всех газетах мы почтём, что наша доблестная полиция поймала сотни тысяч педофилов и спасли сотни тысяч ваших детей.
Что же мы увидим в результате? Запуганный до предела народ, постоянно стучащий друг на друга. Привет товарищу Сталину. Любой шаг влево или вправо - и тюрьма! Кстати в США этот закон считается антиконституционным, но американское правительство точно так же, как и российское, плевать хотело на конституцию.
Либертарианская партия России заявляет, что превентивное наказание является грубейшим нарушением прав человека. Преступлением может считаться только непосредственный ущерб здоровью или имуществу граждан. Хранение у себя на компьютере определённой информации или высказывание в интернете определённых мыслей не может считаться преступлением. А потому не только этот глупейший законопроект не должен быть реализован, но и вся 282я статья УК должна быть отменена, как нарушающая базовые права человека. Так, за мной уже пришли.

2.    Федеральная таможенная служба отправила на рассмотрение предложение об увеличении до 10% пошлины на импорт высокотехнологичных товаров. В перечень товаров, на которые в ФТС хотят увеличить пошлины, входит 19 наименований.
В число высокотехнологичных товаров вошли и мобильные телефоны, пошлину на импорт которых планируется увеличить с 5 до 10%. Также может быть отменена нулевая пошлина на оборудование для сотовой связи, в число которого входят базовые станции, устройства вычислительных машин, коммутаторы беспроводной и проводной связи.
Также в ФТС предлагают повысить пошлину на компьютеры (с 0 до 10%), на навигаторы (с 5 до 10%), принтеры и копировальные устройства (с 5 до 10%). В таможенной службе также хотят увеличить пошлины и на промышленное оборудование (с 0 до 10%).
По подсчетам ФТС, если учесть все их предложения по увеличению таможенных ставок, то каждый год дополнительно в государственную казну будет перечислено более 1 миллиарда долларов. А если поднять пошлины на 200%, то в казну поступит более 20 миллиардов долларов, не так ли? Так давайте поднимем пошлины на 200%!
 Разумеется, всё это приведёт к снижению экспорта техники в Россию и к повышению цен на уже имеющуюся. Так зачем же это было сделано? Повышение налогов и пошлин, как известно всем, кроме наших чиновников, ведёт к снижению их собираемости и росту коррупции и прочих «серых схем». Можно было бы оправдать это защитой отечественного производителя, если бы таковые у нас были. Что-то не видно отечественных мобильников, принтеров и компьютеров. Не иначе, западные конкуренты задушили. А мы по ним пошлинами ударим! Хотя, к чему приводит протекционистская политика, мы видим на печальном примере АвтоВАЗа…
Мы считаем, что пошлины являются перераспределением заработанного одними участниками рынка в пользу других - безалаберных и неконкурентоспособных. Только свободная торговля внутри страны и между производителями и покупателями разных стран способствуют снижению цен и росту качества товаров, т. е. улучшению экономической ситуации и, в конечном итоге, повышению благосостояния.

3.    Партия "Справедливая Россия" в осеннюю сессию внесет в Госдуму законопроект об ограничении зарплаты менеджмента.
Как сказал "Интерфаксу" лидер партии Сергей Миронов, речь идет о том, что необходимо ограничить зарплату менеджмента по отношению к уровню средней зарплаты в компании. «Не может нормально работать экономика, в которой кому-то многократно не доплачивают, а кому-то еще более многократно переплачивают», - считает Миронов. «И так происходит во многих компаниях во многих регионах, и эта разница создает колоссальное напряжение в обществе, которое чревато взрывом».
При этом, по его мнению, это не является какими-то "благими пожеланиями, а является настоятельной необходимостью".
"Пусть это будет кратная разница, но недопустима разница стократная или тысячекратная, как зачастую бывает у нас. Если люди не хотят вести себя ответственно и уважительно по отношению к тем, кто работает рядом с ними, долг государства поставить их на место", - считает Миронов.
То есть во всём цивилизованном мире экономика при этом работает нормально и никаких взрывов не происходит, а у нас не может и взрыв непременно произойдёт. заявление господина Миронова не просто не основано на фактическом материале, но и напрямую противоречит ему. Что не удивительно, ибо политика партии «Справедливая Россия» (как и большинства других партий в нашей стране) обусловлена исключительно социал-популизмом. Они экономически безграмотны, им непонятны принципы формирования цен и зарплат. И наши чиновники, желая заработать политические очки, выдвигают подобные экономически абсурдные, но поддерживаемые большинством инициативы. Для тех, кто не в курсе, поясним. Заработок сотрудника обусловлен пользой, которую тот приносит для компании. Простой токарь, например, приносит компании крайне мало пользы в денежном выражении и легко может быть заменён на аналогичного сотрудника без потери качества и денег. Топ-менеджеры же - товар штучный. Именно их решения приносят компании бОльшую часть денег, их нужно долго обучать, и их очень трудно заменить. Именно поэтому у топ-менеджеров такие высокие зарплаты. И разрыв в зарплатах между ними и рядовыми сотрудниками вполне соответствует разрыву в количестве денег, привлечённых в компанию руководством и «синими воротничками».
Разумеется, кому-то может быть обидно, что кто-то умён и богат, а они глупы и бесталанны, но это не повод для чиновников подыгрывать неграмотным и завистливым людям и принимать законы, способствующие увеличению объёма теневой экономики, снижению налоговых поступлений в бюджет и убийству мотивации к занятию высококвалифицированной деятельностью.
Либертарианцы утверждают, что на свободном рынке цены и зарплаты формируются наилучшим образом самостоятельно, без вмешательства государства.

С вами была программа «На стороне свободы». Текст предоставлен Информационной службой Либертарианской партии России. До новых встреч в эфире! Заглядывайте на наш сайт http://libertarianparty.ru и помните: свобода - это либертарианство!

Все выпуски программы можете прослушать на странице проекта на сайте ЛПР.

медиа, На стороне свободы

Previous post Next post
Up