(Untitled)

Apr 25, 2008 18:06

бля!!! меня нельзя пускать на кухню!!! я обязанна все запароть,или пересолить или пережарить .... я в бешенстве !!! почему я до сих пор еще за это берусь вообще?! зачем я порчу продукты? заберите у меня соль ктонибудь....

Leave a comment

Comments 18

zazipuika April 25 2008, 15:24:14 UTC
Очень обидно- согласна. Ты наверна була не в духе- когда начала творчеством на кухне занимацца. Бывает...

Reply

svedka1 April 25 2008, 15:45:21 UTC
как раз наоборот, в духе...у меня это постоянно бывает :(

Reply


za_stenoy April 25 2008, 15:44:38 UTC
Только без паники! Подумаешь, дело-то житейское!(с.)
а) Если ты пересолила суп - брось в него горсть макарон или сырую картошку.
б)с пересоленого мяса срежь корочку или сними панировку.
в)если пересоленное блюдо однородно по структуре (блины, запеканки,котлеты), полей его пресным соусом (сметаной, иогуртом,) Котлеты можно припустить в несолёном бульоне с мучоoй заправкой. Пересоленное пюре смешать с таким же количеством несолёного.

Reply

svedka1 April 25 2008, 15:48:56 UTC
а курицу с кортошкой в духовке ?

Reply

za_stenoy April 25 2008, 16:50:43 UTC
Картошку разомни толкушкой и добавь к ней несолёное пюре или пюре из печёной моркови/бататы. С куры сними кожу. Попробуй. Если ещё пересолена - провари в воде с пол-стаканом риса.

Reply

chizhik55 April 26 2008, 07:53:29 UTC
да,самое главное без паники :) я то же переодически пересаливаю :)

Reply


he_cpatb April 25 2008, 21:01:25 UTC
пусть чуня готовит. если будет отказываться - пересоли еще пару раз ;)

Reply

svedka1 April 25 2008, 22:59:40 UTC
ты хочешь моей смерти ?

Reply


za_stenoy April 26 2008, 08:25:06 UTC
Хочешь курс мoлодого бойца как не пересаливать еду?

Reply

svedka1 April 26 2008, 11:16:48 UTC
буду очень рада,а то каждый раз перебарщиваю.

Reply

za_stenoy April 27 2008, 07:32:01 UTC
Тогда так: соль оставляешь только в солонке на столе, кладёшь в неё одну чайную ложечку и всё!
Покупаешь набор приправ в русском магазине: для мяса/куры/рыбы/овощей/риса/макарон/картошки. В них уже есть соль. Используешь из расчёта 1 чаиная ложка приправы на 4 порции еды. Соль не добавлять!
Если готовишь мясо в панировке или натираешь куру, сначала смешиваешь приправу с панировкой для всего объёма продуктов, потом всё обмакиваешь/натираешь и готовишь. Лучше приготовь больше смеси муки с приправой, остатки храни в холодильнике.
Яичницу солят так: набирают соль на кончик ножа и с кончика уже пальцами распределяют по полуготовой яичнице.
Если ты варишь суп на бульонном кубике, то соль не добавляют!
Картошку при варке солят в конце, 1 ч.л. на 1 литр воды.
Ложка = без горки! И соль должна быть абсолютно сухой.

Reply

za_stenoy April 27 2008, 07:35:49 UTC
Да, кошерное мясо уже посолено, не добавляй смесь приправ из пакетика, только "живой" перчик/травки. И если маринуешь мясо на шашлык в маринаде с готовым соусом, соль не добавляй. Особенно, если берёшь соевый соус, он очень солёный.

Reply


skarlet_75 April 26 2008, 09:32:39 UTC
Можно вовсе не солить :) Всегда можно досолить в процессе еды :)

Reply

svedka1 April 26 2008, 11:18:14 UTC
я уже об этом подумываю...

Reply


Leave a comment

Up