Apr 25, 2008 18:06
бля!!! меня нельзя пускать на кухню!!! я обязанна все запароть,или пересолить или пережарить .... я в бешенстве !!! почему я до сих пор еще за это берусь вообще?! зачем я порчу продукты? заберите у меня соль ктонибудь....
Leave a comment
Comments 18
Reply
Reply
а) Если ты пересолила суп - брось в него горсть макарон или сырую картошку.
б)с пересоленого мяса срежь корочку или сними панировку.
в)если пересоленное блюдо однородно по структуре (блины, запеканки,котлеты), полей его пресным соусом (сметаной, иогуртом,) Котлеты можно припустить в несолёном бульоне с мучоoй заправкой. Пересоленное пюре смешать с таким же количеством несолёного.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Покупаешь набор приправ в русском магазине: для мяса/куры/рыбы/овощей/риса/макарон/картошки. В них уже есть соль. Используешь из расчёта 1 чаиная ложка приправы на 4 порции еды. Соль не добавлять!
Если готовишь мясо в панировке или натираешь куру, сначала смешиваешь приправу с панировкой для всего объёма продуктов, потом всё обмакиваешь/натираешь и готовишь. Лучше приготовь больше смеси муки с приправой, остатки храни в холодильнике.
Яичницу солят так: набирают соль на кончик ножа и с кончика уже пальцами распределяют по полуготовой яичнице.
Если ты варишь суп на бульонном кубике, то соль не добавляют!
Картошку при варке солят в конце, 1 ч.л. на 1 литр воды.
Ложка = без горки! И соль должна быть абсолютно сухой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment