Есть ли жизнь после свадьбы?

May 29, 2014 22:33

Как на этой неделе сказал мой начальник «Ты сделала трудный шаг, повенчалась…» Уже тогда я ему ответила, что шаг был легким, что ни на есть искренним порывом друг к другу. По-другому просто и быть не могло.
Я очень рада, что мы повенчались. Это был такой эмоциональный и светлый момент. В этот момент существуете только вы, и никто никуда не спешит, ведь брак на небесах это что-то особенное, на что большинство в наше время решается спустя десятки лет совместной жизни, а многие не решаются и вовсе. На фоне такого замечательного благодатного события, роспись в ЗАГСе стала совсем простым формальным моментом в нашей жизни, но… с определенной подготовкой.

Мы расписывались в Измайловском Кремле в 15.00, поэтому во вторник, 6 мая, мы не торопясь встали, позавтракали и начали собираться. Саша снова одел свадебный русский костюм, а я спустила с чердака свою «кольчужку», которую шила на заказ у своей тёти (всем рекомендую, швея по призванию! Поняла меня с полуслова и за время мерок и примерок я ни разу не переживала о результате). «Кольчужка» потому что платье было сделано с расшитым бисером гипюром и в итоге вышло довольно увесистым. Катя посоветовала хранить платье в горизонтальном положении, чтобы оно не вытянулось под своим весом. Платье - просто отпад. Лера к этому наряду мне сообразила русскую косу до пояса с накладными прядями и жемчугом, а в завершение образа я одела Сашин подарок - серьги с жемчугом и жемчужные бусы.

Проверив на себе, что букет невесты - это очень неудобно, я оочень не хотела букет в ЗАГС, но родители сказали «надо». Я не стала заморачиваться и собрала себе букетик из оставшихся от моей лилемелии веточек. Держала я его ровно то время, что мы присутствовали на росписи, а потом благополучно вручила его в руки сестры и забыла о его существовании.

С запасом времени мы сели по машинам и поехали в ЗАГС. Сразу вспомнилась фраза мужа моей подруги «Ну что, пойдем, поженимся?» ))
К Измайловскому Кремлю мы подъехали с запасом в 1,5 часа и не теряя времени отправились фотографироваться на фоне милых расписных теремков с нашими бессменными фотографами Артемом и Леной, а родители и друзья пошли пить чай в кафе «Колобок».))


К 15.00 мы вошли в здание ЗАГСа, отдали паспорта и заполнили необходимые документы. Затем мы прошли на второй этаж, где нас проинструктировали о порядке церемонии и попросили наши кольца, на что мы с Сашей потянулись снимать их с рук. Работники поинтересовались была ли у нас уже церемония венчания, и т.к. она уже была предложили просто убрать из церемонии обмен кольцами. Так мы и сделали.
Пройдя в парадный зал под звуки щелчков фотоапаратов, мы остановились и с замиранием слушали вступительную речь сотрудника ЗАГС, регистрировавшего наш брак. Без колебаний каждый ответил «Да!» и затем мы скрепили наше решение подписями. После нам вручили в руки наше свидетельство и предложили нашим гостям поздравить нас с законным браком.




Счастливые и довольные мы вылетели из ЗАГСа под россыпи легких бумажных сердец (которые моя сестра тщательно долго и упорно колола дыроколом). Тут же, на крыльце, мы сделали общие фото, а к нашим фотографам присоседились какие-то местные энтузиасты, которые тоже нас щелкали.

Сделав шаг с крыльца кремлевского ЗАГСа, мы сразу же услышали вопрос охранника «А вы оплатили съемку на территории Кремля? Это частная территория и профессиональная съемка здесь разрешается только после оплаты в бюро). Посовещавшись, мы решили, что не будем портить настроения и выяснять что как и где, а заплатим 500-1000 рублей и продолжим наш свадебный фотосет. Но спустя несколько минут мне навстречу вышел Саша и с серьезным видом произнес «Я был готов заплатить 500, ну… даже 1500 рублей, но она стоит 5000!) Это же стоимость 2 часов съемки у среднеценового проф.фотографа (которые, кстати, у нас в наличие уже есть). Тут, конечно, я возмутилась. 5000! И стоило нам сделать пару шагов в сторону, как за нами хвостом пошел другой охранник - по рации всех уже оповестили, что мы злостные неплатильщики.
И вот в чем вопрос - до росписи мы ходили и фотографировались и не последовало ни единого замечания, но стоило спустится с ступеней ЗАГСа, как резко понадобилась оплата. Причем рядом с нами ходили туристы с такими же зеркалками и фотографировали в свое удовольствие все, что вздумается. Но именно молодоженам по мнению администрации надо попортить нервы. В знак протеста мы достали айфон и досняли несколько кадров на него - это же не профессиональная съемка. )) Охрана с недоверием ходила за нами по пятам. И в этот момент я с облегчением вздохнула, что  какая-то часть кадров у нас уже есть, ведь мы успели пофотографироваться до росписи.


В этот момент рядом оказываются те самые энтузиасты, которые нас фотографировали на выходе, и предлагают нашим гостям купить магниты с фотографиями молодоженов по 300 и 500 рублей! Тут молчать я уже не смогла и громко высказалась «Мало того, что в свадебный день с нас требуют 5000 за право съемки, так они еще и используют наши фотографии с целью заработка, без моего на то согласие! Да я на вас в суд подам!» Ребят с магнитными досками тут же как ветром сдуло, а мы решили поехать в Коломенское и продолжить съемку там.


Погодка была та еще. То порывистый ледяной ветер, то накрапывающий дождь. Поэтому наша фотосессия длилась от силы час. Потом мы окончательно все замерзли и попали под дождь.


Укутываясь в предусмотрительно захваченный зимний пуховик, я радовалась, что мы  уже идем к машинам и скоро поедем домой. В машине нас ждали бутерброды и горячий чай с лимоном. На этот момент мы попрощались с фотографами и пожелали им хорошего отдыха в Москве и легкой дороги домой. И т.к. это был будний день, в самый час пик поехали домой, собрав по пути все пробки на Варшавском шоссе. Вернувшись, мы перекусили и начали собирать вещи в свадебное путешествие. Перспектива поехать в Грецию греться, когда в Подмосковье такой дубак, грела как никогда... Но об этом в следующий раз ;)


c'est la vie, Свадебное, Семейное, Места, Полезные ссылки, Москва

Previous post Next post
Up