Сегодня впервые пробовала приготовить оладушки из гречневой муки. Получилось, конечно, не как на картинке, но вкусно. :-)
![](http://ic.pics.livejournal.com/sve_tosha/34860828/104261/104261_600.jpg)
Для приготовления гречневых вкусняшек:
1. Молоко (400 мл), яица (4 шт), масло сливочное растопленное (2 ст. ложки), масло оливковое (4 ст. ложки), сахар (4 ст. ложки), соду, гашеную уксусом (0,3 ч. ложки), щепотку соли соединить и взбить миксером.
2. Постепенно ввести в массу муку (до консистенции кефира).
3. Смазать сковороду маслом и разогреть.
4. Ложкой выложить на сковороду несколько порций теста. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
5. Каждый оладушек смазать небольшим количеством меда и подавать на стол.