Рецептик нашла на сайте Relax.UA
Рецепт картофельных зраз с грибами.
Понадобится:
1 кг картофеля
500 г грибов (я брала 4-5 средних грибочков)
30 г сливочного масла
2 средних луковицы
1 яйцо
3 ст. ложки муки
1/2 стакана сметаны
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
растительное масло для обжаривания
мука для обваливания
Способ приготовления:
1. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
3. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
4. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду. Сделайте пюре, можно добавить к картофелю сливочное масло и молотый перец.
5. Остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
6. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
7. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
8. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке, можно в панировочный сухарях.
9. Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
10. Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.
Получается 9-10 штук.