Печенье с орехами.

Sep 29, 2011 17:52

Очень простой рецепт печенья, он достался мне от бабушки.




Берём 2 яйца и 1 желток, добавляем 1 стакан сахара(немного неполный) -хорошенько растираем. Добавляем пачку маргарина (250 г), 1 стакан муки, пол чайной ложки соды - перемешиваем. Добавить ещё 2 стакана муки, всё перемешать и поставить на холод на 2 часа.
Пока тесто в холодильнике почистим и мелко нарубим орехи.
Раскатать корж и вырезать формочки ( стаканом).
Белок, который остался, хорошо взбить и смазать ним вырезанные кружочки, обмакнуть в рубленные орехи и выложить на протвинь (смазанный подсолнечным маслом). Выпекать в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

кулинария, выпечка, печенье, орехи

Previous post Next post
Up