Принимаются заявки на участие в туре.
Предварительные даты начала тура в 2013 годуДаты могут меняться.
Длительность: 4 дня
Стоимость в долларах на человека: 350 долларов (при группе 6 человек)
liletour@gmail.com
skype lile-tour
+995 599 13 40 11
Описание
Первое, что хочется увидеть и попробовать в новом месте это, конечно, традиционная еда. С традициями приготовления и употребления пищи связана вся культура народа, проживающего в том или ином месте. Сванетия не является исключением. Множество простых, но необычайно вкусных и полезных блюд готовят сванские хозяйки. Они могут приготовить блюда не только сванской, но и аджарской, кахетинской, менгрельской кухонь. Стаж многих из них насчитывает десятки лет. Сванские кубдари и хачапури, мчади, чиждвари, шуша, хаши, лори, бажи, долма, сациви - всего и не перечислить. Во время тура вниманию гостей будут предложены именно кулинарные традиции. Вы побываете в разных общинах, отобедаете в домах самых лучших сванских хозяек, а кроме того, поучитесь сами готовить многие из блюд на специальных мастер-классах.
1 день
Прибытие в Сванетию. Размещение в гостевой усадьбе Лалета.
Сванское застолье с тамадой и сванским хором.
2 день
Специальный тур в общину Ипари.
В программе мастер-класс по приготовлению местных блюд, экскурсия по деревне.
Вечером небольшое застолье с участием жителей общины.
Ночь в гостевом доме в Ипари.
3 день
Продолжение тура. Посещение общины Ушгули.
Проглука к леднику Шхара.
Возвращение в гостевой дом Лалета
4 день
Поездка в Местиа. Прогулка по деревне.
Специальный тур в общину Бечо.
В программе мастер-класс по приготовлению местных блюд, экскурсия по деревне.
Небольшое застолье с участием жителей общины.
Возвращение в гостевой дом Лалета.
5 день
Выезд из гостевого дома.