Jul 19, 2020 14:45
Спешу поделиться двумя лайфхаками в рецепте макэнчиза.
Варятся макароны elbows, ну или какие больше нравятся. Когда макароны готовы, то жидкость сливаем не до конца! Оставляем столько, сколько надо на сырный соус. В эти макароны с жидкостью кидаются куски чеддара и все мешается, пока чеддар не расплавится (с огня снять). Это такой супер-ленивый вариант сырного соуса бешамель. Вода, в которой варились макароны уже по идее с крахмалом и загустеет немного, когда остынет.
Второй трюк. Берется консерва белой фасоли (она самая нейтральная по цвету и вкусу) и прямо в нее со всей жидкостью вставляется погружной блендер (он идеально входит!) и все взбивается в жидкое пюре (подсмотрено на канале Jimmy Kimmel на удивление). Дальше это пюре можно просто добавить в макэнчиз, а можно обажрить чеснок в оливковом масле и смешать сперва пюре с этим ароматным оливковым маслом и потом добавить.
Просто важно следить за количеством жидкости, чтобы получилось вкусно и плавуче, но не похоже на суп. Плюс когда остынет, то немного все это дело загустеет.
рецепты