Домашний майонез без яиц за 5 минут

Oct 27, 2013 17:42

Рецептик понравился, может еще кому пригодится)))
.


.

Все мы отлично знаем, что майонез, продающийся в магазине не имеет никакого отношения к пищевым продуктам. Тем не менее, он вкусен и является обязательным дополнением для многих блюд. Наилучшим выходом в данной ситуации будет приготовления майонеза в домашних условиях.
.
Чтобы получить пол-литра майонеза, Вам понадобятся следующие ингредиенты в указанных пропорциях:
.

1. 150мл молока;
2. 300мл растительного масла;
3. Столовая ложка горчицы;
4. Две столовые ложки лимонного сока;
5. Чайная ложка соли. Или больше, если любите соленое.
.
Прежде, чем приступить к описанию приготовления майонеза, мы бы хотели, чтобы Вы обратили внимание на следующие факты:
.
1. У растительного масла не должно быть вкуса. К тому же, оно должно содержать часть оливкового масла или целиком быть оливковым.
2. Горчица не должна быть острой и не иметь горького привкуса.
.

Молоко и масло разогрейте до комнатной температуры, а затем поместите оба продукта в стакан и взбивайте блендером на протяжении примерно одной минуты на самой высокой скорости. Добавьте соль, лимонный сок, горчицу и еще раз хорошенько взбейте.
По окончании всех манипуляций Вы получите пол-литра замечательного, натурального и экологически чистого майонеза. В отличии от магазинного, этот майонез можно хранить не более десяти дней.
(elisheva.ru)

еда, рецепт

Previous post Next post
Up