Кекс из сухофруктов. Пирог со шпинатом

Jan 14, 2018 21:12

Рецепты из сети.
Оставлю здесь для удобства.

Опробованы. Понравилось.



Кекс из сухофруктов

Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. )
Очень вкусный и полезный.

300−400 г смеси из орехов и сухофруктов: 2 вида изюма, чернослив, курага, сушеная клюква, инжир и грецкие орехи
2 яйца (можно заменить бананами)
6 ст. л. коричневого сахара ( не добавляю)
6 ст. л. муки
½ ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить венчиком.
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить смесь сухофруктов, перемешать.

Полученную массу переложить в подготовленную форму.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.



Пирог со шпинатом

Шпинат - один из наиболее питательных видов зелени, богатый витаминами группы B и необходимым для нервной системы магнием.

Свежий или замороженный шпинат - 2 крупных пучка либо 300 г
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Яйца - 3 шт.
Твердый сыр - 250 г
Слоеное тесто - 500 г
Соль



Приготовление:

Подготовленную зелень мелко нарезать.
Вбить яйца, посолить.
Добавить натёртый на терке сыр и хорошо все перемешать.

Размороженное предварительно тесто раскатать, положить в подготовленную форму.
Сверху выложить шпинатно-сырную начинку.

Выпекать пирог при температуре 220С около 20 минут.

Готовый пирог накрыть фольгой и оставить на 30 минут.

Нарезать пирог порционно еще теплым. а вот подавать на стол можно и холодным.



рецепты, на кухне

Previous post Next post
Up