Пришли вчера, поужинали, и давай присланный пуэр смотреть-нюхать-пробовать. Чайный блин - такая интересная штуковина, очень приятная на ощупь. Отщепила от него порцию чая для заварки.
Поставили на стол новенький чабань, чтобы и его задействовать.
Заваривали, конечно, не в этом махоньком чайничке - он для зеленого предназначен и чтобы длинную чайную церемонию делать. А пуэр все-таки черный, его заварили в обычном чайнике, хотя пили из пиалок, добавляя молоко. Когда в пуэр добавляешь чуть-чуть молока, чай приобретает розовый цвет - на молоке это красиво.
Вообще, надо бы выяснить, как правильно заваривать и пить пуэр - нужен ли для этого какой-то особый чайник и чашки.
про правила заваривания пуэра