Юбилейный фестиваль

Dec 13, 2008 22:18

Свершилось.
Классы наконец-то продемонстировали свои визитки для юбилейного концерта.

Небольшой отчет.
5 "А". Спокойная и ответственная О.Ю., математик и завуч. И дети, вышколенные по струнке, отлично распевающие хором и довольно неловкие в попытках продемонстрировать что-то более живое. И мой джайв у них похож на парадные перестроения сталинских времен - четко, но абсолютно безлико. Эти дети будут отлично учиться, снобистски относиться к параллели и выступать каждый за себя...

5 "Б". Эмоциональная Л.А., литератор. И класс такой же эмоциональный, живой: представлял живые картинки. Эти ребята веселые и дружные, не всегда дисциплинированные, но инициативные, всегда открытые новому. Не все будут хорошо учиться, не все будут образцом в поведении. Но они будут любить школу, учителей, одноклассников...

6 "А". Спящая на ходу и не любящая детей Д.А., географ. Даже к подготовке визитки, чтобы не работать самой, привлекла старшеклассницу, которая, конечно же, пока только думает, что может, но далеко не способна подготовить такое мероприятие. Разумеется, все сыро и скучно: старые шутки, нелепые сюжеты и телодвижения. Одно украшение - танец моих девочек.



Настя и Аня. "Чикаго"

И даже здесь накладка - расстроили одну из сестер гадким замечанием о её костюме и, вместо блестящего, выступление стало просто хорошим. Жалею в таких случаях, что я учитель и не имею права наказывать за гадости, сказанные детьми детям...будь я родителем этого ребенка, наказала бы по полной программе, а так - что ему мои душеспасительные беседы. Что я могу? - правильно настроить эту ранимую, неловкую, закомплексованную девочку, довести выступление до блеска бесконечными тренировками. Ах, так надеялась на триумф, девчонкам так нужна победа для самоутверждения... Но ничего, выступили они все равно достойно.

6 "Б". Чудесные дети любимой Альбины Александровны. Сейчас они у В.Л., литератора и завуча по внеклассной работе. Ну, надо же доказать, что не зря ей дали эту должность. И трое детей учителей - стараются вовсю, они как никто, понимают, как важно для учителя, чтобы класс выступил успешно. Все очень достойно, выдержанно по времени, иллюстрировано музыкой и наглядностью; где надо - живо, где положено - пафосно.



Даша и Настя. Школьные частушки



Гимн в честь любимой школы

6 "В". Дети бывшего завуча-организатора. Из шестых самый слабый класс. Видно, Н.Г., литератор-стихотворец, махнула на престиж и занимается исключительно своими делами. Особенно потрясли мальчик с огромной табличкой "Руслан" - вероятно, это было единственное, чем он знаменит, и угловатая нелепо одетая девочка с плакатом "топ-модель", что прошлась вихляющей походкой по сцене с неизвестными целями. А ещё два притопа чудной девочки, что уже много лет занимается пять раз в неделю в хореографической студии и прекрасно танцует сложнейшее - я неоднократно видела выступления. Здесь было ощущение, что она и ходить-то не умеет и ноги чужие - ей не дали ничего продемонстрировать, ибо это надо репетировать, а зачем... И апофеоз концерта - повторение старой и некорректной шутки "дети, кто взял Измаил?", причем второй раз за один концерт, после проигрывания оной 6-м "А".

Что сказать... Кто вложился - тот и лучший. С небольшим допуском на талантливость самих детей.

Каждый класс - отражение своего классного руководителя. Самые лучшие дети, попав к никчемному учителю, демонстрируют его беспомощность и недалекость, нежелание и неумение работать с детьми.
И как же дети расцветают под опекой чуткого и понимающего...или хотя бы умелого и компетентного.

рабочее, мои дети

Previous post Next post
Up