Новый фуд-проект в Самаре - "Готовь как шеф"

Sep 25, 2014 20:01

Чуть больше двух недель назад  я закончил теститрование нового проекта "Готовь как шеф". Хочу поделиться впечатлениями и подробнее рассказать о проекте.










На сайте http://youchef.ru/ еженедельно обновляется меню, в котором будут предусмотрены 5 различных ужинов на следующую неделю. Каждая корзина может быть собрана на 2 или 4 персоны.

Сотрудники сервиса проводят все необходимые процедуры для подготовки продуктов: моют, чистят, нарезают овощи и фрукты, отмеряют по рецепту необходимое количество специй и соусов, фасуют мясо и рыбу, а также вакуумируют все, что должно сохраниться в течение пяти дней. Затем для каждого из ужинов формируется свой собственный пакет, где собраны все необходимые ингредиенты и рецепт нужного блюда. Каждый пакет подписан - так что вам не составит труда найти нужный вариант на сегодняшний вечер!

Доставка осуществляется в воскресенье или понедельник. Также есть возможность самостоятельно забрать заказ из офиса.

Таким образом, вы получаете готовый набор ингредиентов, который нужно довести до готовности по приложенному рецепту(прилагается к ингридиентам) или видео рецепту с сайта. При этом, процесс приготовления не займет больше получаса!


Содержимое пакета, который я получил от курьера. Тут 5 пакетов с ингридиентами на 5 разных блюд на двух человек. Стоимость такого набора на сайте 2700 рублей. Также можно заказать пробное меню всего за 800 рублей два блюда на двух человек, получается 200 рублей за порцию.




Мидии "Шанель"

Вкусное блюдо, которое сам бы я не решился приготовить.




Рецепт:

На разогретой сковороде обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок. Предварительно размороженные и промытые мидии добавляем к луку. Вводим белое вино, солим, перчим. Как только вино будет выпариваться, добавляем орехи, соевый соус и сливки. Прогреваем все наши ингредиенты вместе, на интенсивном огне до загустения нашего соуса. При подаче посыпаем тертым сыром.









Спагетти Карбонара

Самое сытное блюдо.




Рецепт:

В кипящую, подсоленную воду, добавляем масло, отвариваем спагетти до состояния al-dente (почти готово 8-9 мин.) В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок, бекон. Добавляем вино, набор специй. Как только вино слегка выпарится, добавляем сливки и половину тертого сыра. Как только спагетти будут готовы, добавляем их в готовый соус. Не хитрым способом отделяем желток от белка. Как только наша паста прогреется и зашипит, снимаем ее с огня и добавляем желток. Очень важно не перегреть пасту, чтобы желток не свернулся. При подаче посыпаем оставшимся пармезаном.









Колбаски с полентой и соусом арабьята

Пожалй самое вкусное блюдо из всех в этом меню. Тут два вида колбасок, один был очень вкусный.




Рецепт:

На разогретом масле обжариваем колбаски. Как только они слегка зарумянятся снимаем их с огня и ставим в духовку, разогретую на 170⁰ на 10 минут. В сковороде, в которой обжаривались колбаски, обжариваем, предварительно мелко порезанные, бекон, лук, чеснок. Немного острого перца (степень остроты соуса вы можете выбрать сами). Как только лук будет готовым, добавим бульон и томатный соус. Доводим до вкуса - солим и перчим. В кипящую, подсоленную воду вводим поленту, непрерывно помешивая. (два стакана воды по 200 мл. на две порции). Как только крупа примет кашеобразную форму добавим кусочек сливочного масла. Полента готова.

При подаче на тарелку выкладываем поленту рядом колбаски. Поливаем соусом «Арабьята». Поленту посыпаем тертым сыром.









Грибной крем суп

Очень простое блюдо запомнилось ароматом настоящих грибов. Несомненным плюсом является бульон, который обычно заменяется обычной водой.




Рецепт:

В Сотейник обжариваем грибы, лук, чеснок. Добавляем в набор специи (соль, перец) вино. Выпариваем на ½. Добавляем бульон. Доводим до кипения. Добавляем сливки, доводим до вкуса. Снимаем с огня и пробиваем наши продукты блендером до состояния мелкой текстурной массы. Перекладываем нашу подготовленную массу обратно в сотейник. Прогреваем наш суп. Все готово. При подаче, по желанию, можно добавить гренки из пшеничного теста.





Говядина Тальята с пряными овощами

Порадовало хорошее и качественное мясо.




Рецепт:

Вырезку целым куском обжариваем на небольшом количестве масла по несколько минут с каждой стороны. Затем мясо перекладываем на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170⁰, на 8 минут. Обжариваем лук, чеснок, перец, баклажаны, нарезанные круглыми сегментами. Солим, перчим, добавляем соевый соус, томатный соус. Готовое, до средней степени прожарки, мясо разрезаем на равные части. Овощи, пряные в соусе, выкладываем на тарелку, поверх выкладываем мясо.









Что могу в целом сказать о сервисе. В ходе тестирования некоторые ингридиенты отсутствовали, но несущественные, например, специи. Описание рецептов подробное, но не всегда понятное далекому от кулинарии человеку.

Все продукты свежие и качественные. Порции были нормального размера, но готовить каждый день достаточно хлопотно.  С одной стороны понятно желание есть свежую пищу, с другой сторны готовить каждый день возможности нет, поэтому многие готовят большие кастрюли борща или целые противини с котлетами на несколько дней. В общем от клиентов требуется желание готовить каждый день.

С другой стороны есть пробные меню из двух блюд, вот этот вариант на мой взгляд наи более интересен.

В общем интересный сервис, которым можно и стоит воспользоваться. Действительно удобно и экономит время.

Сайт: "Готовь как шеф"
Группа в ВК: http://vk.com/youchef

Специально для читателей моего блога до 12:00 26 сентября я раздаю купоны на скидку в "Готовь как шеф".


Скидка 200 р., при заказе меню на 5 дней на 2х человек.



Чтобы получить промо-код купон нужно оставить комментарий "Хочу купон". Количество купонов неограничено.
Previous post Next post
Up