Школа бариста в Самаре

Sep 10, 2013 14:57

Наконец-то в Самаре появилась первая профессиональная школа бариста. Она основана на базе компании "Элитория", которая является официальным дистрибьютором всемирно известных брендов чая Ronnefeldt и кофе Hausdrandt.



Я прошел небольшой инструктаж, теперь знаю, как правильно пить и готовить эспрессо.


Для начала нужно правильно выбрать сорт кофе, от этого многое зависит. В Элитории использовали cорт Hausbrandt Espresso.



Важно хорошо прогреть кофемашину, в Италии их обычно вообще не выключают. Особенность этой в том, что верхняя поверхность, на которой лежат чашки, с подогревом.



Холдер также должен быть нагрет, в следующий раз обратите внимание, как хранят холдеры в кофейнях, хороший бариста никогда не кладет холдер на стол.



Зерна перемалывают перед жаркой.



Заполняется холдер. На одну чашку эспрессо нужно 7-9 грамм кофе. Слой должен быть ровный, без пустот. Неопытные бармены часто перекладывают кофе, поэтому вкус получается жженый.



С закручиванием прессуется темпером в два этапа. Первый раз с закручиванием, второй раз уже под весом бариста.



Чтобы кофе не сгорел, стравливается пар.



Температура воды 92 градуса.



Вкус кофе очень сильно зависит от человека.



Очень густой кофе, прям как Гиннес. На пенке не должно быть разводов и точек, цвет должен быть однородный.



Капучино делается на основе эспрессо с добавлением молока. Для приготовления необходим капучинатор. Молоко должно быть холодное, его взбивают (без пузыриков), при этом нагревая до 60 градусов. При взбивании молока не должно быть свиста и звона, если он есть, покупать капучино в этом заведении не рекомендуется.



К эспрессо добавляется молоко.



С рисунком.





Арсенал.



20 сентября на базе школы бариста "Элитория" пройдет мастер-класс по латте-арт "Теория и Практика". Проведет его ведущий тренер-бариста компании Hausbrandt -Тарас Шевченко, г. Москва. Подробнее: http://vk.com/latteartsamara

Poll

репортаж

Previous post Next post
Up