На прошлой неделе Наталья
sok_granatovy, хозяйка пиццерии
Chicago, поделилась со мной секретами приготовления вкусной пиццы.
Всего в Самаре две пиццерии Chicago, одна в ТЦ Вавилон, вторая на ул. Алма-Атинская 29 вот туда-то я и наведался с ревизией.
Я решил продегустировать пиццу "Самара"
Чтобы пицца получилась вкусной, нужно приготовить правильное тесто, которое делается с использованием муки из твердых сортов пшеницы, лучше всего брать итальянскую, естественно из Макфы ничего путного не получится. На 1 блин потребуется 250 гр теста.
Тесто раскатывается в тонкий блин.
Пиццу готовят в специальных печах с каменным дном и разогретых до 350 градусов. Первым слоем чаще всего идет томатный соус.
Начинка - топпинг, может быть любой. В "Самаре" это бекон, помидоры, сыр моцарелла.
Собственно всего каких-то 3-5 минут и пицца готова.
А вот кальцоне, закрытый пирог или разновидность закрытой пиццы, я попробовал впервые. Технология аналогична, только топпинг укладывается на половину блина.
В печи кальцоне нужно перевернуть пару раз, по времени на минуту-две держать нужно дольше.
Вот и все, используйте правильную муки, не жалейте начинки и в домашних условиях пиццу следует готовить в печи с функцией гриль.
Приятного аппетита!