Так делают хорошую пиццу

Feb 21, 2012 10:15

На прошлой неделе Наталья sok_granatovy, хозяйка пиццерии Chicago, поделилась со мной секретами приготовления вкусной пиццы.



Всего в Самаре две пиццерии Chicago, одна в ТЦ Вавилон, вторая на ул. Алма-Атинская 29 вот туда-то я и наведался с ревизией.


  




  

Я решил продегустировать пиццу "Самара"



Чтобы пицца получилась вкусной, нужно приготовить правильное тесто, которое делается с использованием муки из твердых сортов пшеницы, лучше всего брать итальянскую, естественно из Макфы ничего путного не получится. На 1 блин потребуется 250 гр теста.


  

Тесто раскатывается в тонкий блин.


  

Пиццу готовят в специальных печах с каменным дном и разогретых до 350 градусов. Первым слоем чаще всего идет томатный соус.


  

Начинка - топпинг, может быть любой. В "Самаре" это бекон, помидоры, сыр моцарелла.


  

Собственно всего каких-то 3-5 минут и пицца готова.


  



А вот кальцоне, закрытый пирог или разновидность закрытой пиццы, я попробовал впервые. Технология аналогична, только топпинг укладывается на половину блина.


  

В печи кальцоне нужно перевернуть пару раз, по времени на минуту-две держать нужно дольше.


  





Вот и все, используйте правильную муки, не жалейте начинки и в домашних условиях пиццу следует готовить в печи с функцией гриль.

Приятного аппетита!

рецепты, мастер-класс

Previous post Next post
Up