Pot-au-feu

Aug 13, 2010 06:01

Как написано в путеводителе Афиша Париж(кстати, они сменили дизайн обложки, стало намного круче) pot-au-feu это тушеная говядина с овощами.


 1 Мы лишь догадываемся, что это блюдо по описанию похоже, но на самом деле это ни какое не pot-au-feu просто какая-то французская бурда.


 2 Итак, для приготовления чего-то там нам понадобится: говядина,  2 помидора, пачка сметаны, пачки горчицы, 1 большая луковица* лука, банка зеленого горошка, еще мы добавили 1 росток базилика, который растет у нас на подоконнике.

* - луковица - ед. измерения лука


 3 В общем мясо на слабом огне начинаем жарить, минут 30 до начала образования румяной корочки. Банку горошка высыпаем в горячую воду и тоже ставим на медленный огонь. Лук нарезаем и жарим до образования золотистого оттенка. Потом добавляем к луку помидор и тушим минут 5, а еще горошек тоже добавляем туда.


 4 Мясо солим, обильно перчим и добавляем базилик. После этого заливаем сметану и добавляем всю пачку горчицы, перемешиваем.


 5На тарелку выкладывается мясо потом овощи и все поливается соусом.

Честно говоря мне не очень понравилось, уж очень много горчицы, она перебивала вкус всего остального. Француз все съел за секунду, при этом утверждал что у нас не та горчица, а вот у них во Франции ого, короче очень острая.

Previous post Next post
Up