Leave a comment

Comments 11

Рибай anonymous March 3 2016, 09:33:09 UTC
Все доходчиво написано, приготовлю обязательно. Думаю, будет очень вкусно с овощами на пару и красным вином. Хотелось бы узнать про ароматизированное масло. Жду следующий пост.

Reply

Re: Рибай sv_aka_lapin March 4 2016, 07:32:30 UTC
Как раз к стейку рекомендую овощи на гриле: помидоры, сладкий перец, лук, баклажаны, цукини и грибы.

Reply

Re: Рибай anonymous March 9 2016, 06:14:22 UTC
Согласна, сочетание должно быть бесподобно. Спасибо.

Reply

Re: Рибай sv_aka_lapin March 9 2016, 08:21:02 UTC
Вам спасибо. Новых Вам вкусностей )

Reply


стейк anonymous March 3 2016, 10:12:17 UTC
Должно быть очень вкусно. Попробую сделать. Спасибо. Жду пост об ароматизированном масле.

Reply

Re: стейк sv_aka_lapin March 4 2016, 07:33:23 UTC
Да, это очень вкусно, только так я впервые почувствовал настоящий вкус мяса. Будет пост и о масле, договорились.

Reply


anonymous March 3 2016, 16:22:49 UTC
Аппетитно выглядит. Особенно интересно попробовать соус из бонуса, который остался в фольге.

Reply

sv_aka_lapin March 4 2016, 07:35:33 UTC
Соус я не делал, думаю, с точки зрения минимализма, идеально будет полить этим бульоном стейк и гарнир непосредственно в блюде.

Reply


Аппетитно anonymous March 3 2016, 16:26:09 UTC
Выглядит мясо аппетитно. Особенно интересно попробовать соус из бонуса, который остался в фольге.

Reply


ext_3560771 March 12 2016, 10:59:08 UTC
Слав, спасибо за пост! Написано очень вкусно! :) вот и мы прочитали и решили приготовить, но у нас не совсем получилось, мясо не жуется, в чем может быть причина?

Reply

sv_aka_lapin March 12 2016, 13:52:05 UTC
Пожалуйста, рад, что сподвиг на кулинарные приключения. По сути вопроса, по степени вероятности, от первой к последней, причины могут быть следующие:
1. Мясо не для стейка. Из какого вы мяса готовили стейк, из какой части туши, какого оно было качества? 90% стейков, которые не жуются, не жуются из-за плохого мяса. Не забываем, чтобы найти отечественное мясо, из которого можно приготовить стейк, нужно уметь его выбирать и разбираться в частях туши. Импортное мясо для стейков очень дорогое.
2. Нагрев сковороды был не достаточен. И мясо, не получив достаточной температуры пустило сок и стало резиновым. Здесь вот прямо надо не бояться, нагрев должен быть очень сильным, вспомните, какой жар идет от углей, когда мы готовим шашлыки? Нагрев должен быть никак не меньше.
3. Сковорода не приспособлена для такой готовки, не удержала температуру нагрева при соприкосновении с холодным куском мяса, а дальше смотри п.2. На тонкостенной, алюминиевой сковороде стейк не приготовить.
Вот три основные причины.

Reply


Leave a comment

Up