Все доходчиво написано, приготовлю обязательно. Думаю, будет очень вкусно с овощами на пару и красным вином. Хотелось бы узнать про ароматизированное масло. Жду следующий пост.
Слав, спасибо за пост! Написано очень вкусно! :) вот и мы прочитали и решили приготовить, но у нас не совсем получилось, мясо не жуется, в чем может быть причина?
Пожалуйста, рад, что сподвиг на кулинарные приключения. По сути вопроса, по степени вероятности, от первой к последней, причины могут быть следующие: 1. Мясо не для стейка. Из какого вы мяса готовили стейк, из какой части туши, какого оно было качества? 90% стейков, которые не жуются, не жуются из-за плохого мяса. Не забываем, чтобы найти отечественное мясо, из которого можно приготовить стейк, нужно уметь его выбирать и разбираться в частях туши. Импортное мясо для стейков очень дорогое. 2. Нагрев сковороды был не достаточен. И мясо, не получив достаточной температуры пустило сок и стало резиновым. Здесь вот прямо надо не бояться, нагрев должен быть очень сильным, вспомните, какой жар идет от углей, когда мы готовим шашлыки? Нагрев должен быть никак не меньше. 3. Сковорода не приспособлена для такой готовки, не удержала температуру нагрева при соприкосновении с холодным куском мяса, а дальше смотри п.2. На тонкостенной, алюминиевой сковороде стейк не приготовить. Вот три основные причины.
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1. Мясо не для стейка. Из какого вы мяса готовили стейк, из какой части туши, какого оно было качества? 90% стейков, которые не жуются, не жуются из-за плохого мяса. Не забываем, чтобы найти отечественное мясо, из которого можно приготовить стейк, нужно уметь его выбирать и разбираться в частях туши. Импортное мясо для стейков очень дорогое.
2. Нагрев сковороды был не достаточен. И мясо, не получив достаточной температуры пустило сок и стало резиновым. Здесь вот прямо надо не бояться, нагрев должен быть очень сильным, вспомните, какой жар идет от углей, когда мы готовим шашлыки? Нагрев должен быть никак не меньше.
3. Сковорода не приспособлена для такой готовки, не удержала температуру нагрева при соприкосновении с холодным куском мяса, а дальше смотри п.2. На тонкостенной, алюминиевой сковороде стейк не приготовить.
Вот три основные причины.
Reply
Leave a comment