Цыпленок на фото страшноват ,но картошка получается очень вкусная.
цыпленок ( около 1 кг)
2 морковки
2 черешка сельдерея
3 картошки
1 луковица
1 ст.л сливочного масла
2 ч.л свежего порубленного тимьяна
1 Цыплёнка посолить,поперчить.Ножки связать.Запекать, не накрывая,45 мин при 190 гр.
2 Сельдерей и морковь нарезать на кусочки по 2.5 см . Картошку нарезать кусочками по 4 см и лук полукольцами. Выложить овощи вокруг цыпленка. Сливочное масло смешать с тимьяном;сбрызнуть цыпленка и овощи. Накрыть и запекать еще 45 мин.Открыть цыпленка. Увеличить температуру до 250 гр и подрумянить.