ОРЕХОВО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

Jan 12, 2012 07:47

Делала по рецепту buxgalter_sofi вкусно, но в шоколадный крем я бы добавила меньше шоколада и масла.спасибо за рецепт!Ниже копирую рецепт.



Коржи:
6 белков
1+1/4 ст(250 г) мелкого сахара
2 ст.ложки кукурузного крахмала*
2 ст.ложки какао
200 г подсушенных крупнонарубленных грецких орехов

Шоколадный крем(трюфель)
250 г горького(60-70%) шоколада
125 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 -2 ст.ложки кофейного ликера(лучше брать "Бейлис" или "Шеридан"
4 желтка

Крем "Kапучино"
250 мл.сливок 32-38% жирности
3 ст.ложки саxарной пудры
1-2 ч.ложки крепкого кофе "еспрессо" или 1+1/2 ч.ложки раст.кофе с 1+1/2 ч.ложки кипятка...Растворить и дать полностью остыть.

1.Взбиваем белки как на безе,т.е.:в миску миксера положить белки и на высокой скорости взбивать их 2-3 минуты,продолжая взбивать белки постепенно добавляем сахар,взбиваем еше 7-8 минут,пока сахар не растворится и белки будут "стоять как на параде- по стойке смирно"(надеюсь все помнят проверку белков на прочность...Как нет? Тогда напоминаю еше раз:переворачивам миску со взбитыми белками.. и если вам не придется мыть стол и пол:),т.е. белки останутся..на месте в миске- значит..вы молодцы..и безейное тесто готово к дальнейшим действиям:)).
2.Смешать какао с  крахмалом и ореxами.Аккуратно(в ручную) перемешать ету массу с белками.
3.Противень 36*40 застелить бумагой для выпечки,слегка смазанной маслом.Выложить безейное тесто и разровнять.
4.Поставить противень в заранее нагретую до 160 градусов дуxовку(средняя полка с обдувом) и выпекать 30 мин.
5.Вынуть корж,дать ему остыть,перевернуть и аккуратно снять бумагу.** Разрезать корж на 3 прямоугольника (Получаются 3 прямоугольника 12*40). **
6.Трюфельный крем: ***
Растопить шоколад вместе с маслом.Ето можно сделать или на водяной бане или в микро.Дать немного остыть.Добавить ликер-перемешать. По одному добавлять желтки,после каждог хорошо и быстро перемешивая.

7.Крем "Капучинно"
Взбить сливки с сахарной пудрой и кофе.

8.Сборка:
а. На один корж кладем половину трюфельного крема и разравниваем его по длине коржа.
б.Кладем сверху еше один корж(слегка прижимая его к шоколадному крему),опять, кладем трюфельный крем и разравниваем
в.Кладем последний корж(не забуваем про "прижимания") .Покрываем его и бока торта кремом "Капучинно".Ставим на ночь в холодильник.



ТОРТЫ

Previous post Next post
Up