3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры(1 1/2 sticks или 165 гр)
2 1/4 ст. муки
2 ч.л пекарского порошка
3/4 ч.л соли
1 3/4 ст. сахара
1/2 ст. миндальной пасты(не марципан), almond paste
6 яиц(разделить на белки и желтки)
1 ч.л ванильного экстракта
1 ст. молока
600 гр белого шоколда (+1 кг для украшения)
1 1/4 ст. сливок
1 Противень 43х30 см(17х12 ") смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.Бумагу тоже смазать маслом и посыпать мукой,излишки стряхнуть. В большую миску просеять муку,пекарский порошок,соль.
2 В другой миске взбить миксером 1 1/4 ст сахара и миндальную пасту до мелких крошек.Добавить масло,взбивать до легкости и пушистости, около 2 минут.Добавить яичные желтки и ваниль. Затем муку в 3 захода ,попеременно с молоком.Начинать и заканчивать мукой.
3 В третьей миске взбить белки в пену.Постепенно добавить 1/2 ст сахара, не выключая миксера. Взбивать до мягких пиков.Добавить треть белков в тесто.Аккуратно перемешать, добавить остальные белки.
4 Тесто равномерно распределить на протвине. Выпекать около 20 мин (проверить зубочисткой) при 180Ц(350 Ф).Остудить на решетке.Затем хорошо закрыть пленкой и поставить в холодильник как мин на час.
5 Перевернуть бисквит на рабочую поверхность,снять бумагу.Формочками (4 см) вырезать пироженки(у меня только круглые были,а можно квадратные,треугольные).
6 Шоколад нарезать ,сложить в миску. Сливки довести до кипения и залить ими шоколад.Размешать до однородной массы.Глазируем пироженки.Сначала бока,затем ставим их на решетку( под нее подставить противень) и ложкой смазываем теперь уже верх . Заглазированные пироженки отправляем в холодильник на 30 мин
7 Сверху petits fours покрываются пластинками из белого шоколада. Для этого на водяной бане растопить шоколад.Разделить его на столько мисок сколько хотите цветов.В каждую добавить желаемый краситель .Размешать и распределить тонким слоем(2мм) по протвиню застеленым пергаментной бумагой.Поставить в холодильник на 10-15 мин. Затем вырезать формочки,как пироженки и в холодильник до полного застывания.
8 Шоколадные пластинки аккуратно снять с листа и уложить сверху на пироженки. Сверху можно еще по желанию украсить глазурью из белков и сахарной пудры(.Хранить в холодильнике в закрытом виде.
Около 36 штук
А из остатков бисквита я сделала "картошку" по рецепту chadeyka.livejournal.com