ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С АБРИКОСОВО-КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Aug 04, 2010 15:22







Нам нужен кусок свинины около 1 -1.5кг .Мясо на ребрышках,целым куском,задняя кость удалена или надломлена(чтобы можно было  ребрышки порционно нарезать)Вот такой


1 большой лимон
1 зубчик чеснока,пропущенный через пресс
1 1/2 ч.л оливкового масла
1 ч.л крупно молотого черного перца
1/2 ч.л соли
Соус:   1 ст.л сливочного масла
1/2 маленькой луковички, мелко порезанная
1 ст куринного бульона( у меня был говяжий)
1/2 стакана вина Мадейра
1/4 ст. сухой клюквы
1/4 ст. кураги,порезать
1/4 ст. петрушки,порезать

1 Обсушить свинину бумажными полотенцами. Нагреть духовку до 180 (350)
2  Натереть 1 1/4 ч.л лимонной цедры и выжать 1 1/2 ч.л лимонного сока. Смешать  цедру, лимонный сок,чеснок,масло,перец,соль.Натереть этой смесью свинину.
3 Положить мясо на решетку и запекать 2 часа.
4 Для соуса в небольшой кастрюльке растопить масло,добавить лук и жарить около 10 мин,до золотистого цвета на среднем огне.Добавить бульон,вино,клюкву,курагу.Довести до кипения. Кипятить ,помешивая, 8 мин.
5 Когда свинина готова ,переложить ее на сервировочную тарелку,закрыть фольгой,оставить на 15 мин. Сковороду,где жарилась свинина поставить на  средний  огонь и вылить туда соус,помешивать 1 мин ,соскребая со дна всякие вкусности.Добавить петрушку и сок,выделившийся из свинины (пока она стояла). Вылить в соусник.

СВИНИНА

Previous post Next post
Up