Глава возвращенческая, в которой автор подводит итог своим югорским опытам

Feb 16, 2013 00:44


Все когда-нибудь кончается. - "Я 20 лет работаю кардиохирургом и знаю, как выглядит сердце!" - Новости из мира вкусной и здоровой пищи. - Актуальные вопросы современной теологии. - Самое страшное, что сам ты можешь соблюдать все правила, но найдётся пьяный или обдолбанный идиот... - Тушкой, чучелом-а лететь надо!..


В последний раз - в рамках настоящей работы - слетал в Югорск.
Был поражен размахом празднования там Дня святого Валентина, все столовые были должным образом украшены красными задницами сердцами и т.д. Страшно подумать, какого размаха там должны достигать празднования официальных праздников вроде 8-го марта.

***
Неистощимый на оригинальные выдумки гений югорских кулинаров и в этот раз failed not to impress меня: в супе, который формально значился как "куриная лапша", вместо курицы явственно плавали рыбные консервы. Одно из двух - то ли куриц там учат плавать под водой, то ли рыб держат в курятнике... До этого там встречались "свиные отбивные" из курицы, очевидно, не попавшей в суп. Интересно, что считается бОльшим грехом в беконоантагонистичных религиях - сознательно есть свиную отбивную, не зная о том, что она из курицы, или есть отбивную из курицы, зная, что по паспорту она "свиная".

***
Самое страшное место - дорога от Югорска до аэропорта в г. Советский. Обычная дорога в полторы-две полосы, коих большинство на просторах нашей необъятной родины, помноженная на наличие неплохих автомобилей у населения, дает пугающее количество трупов. В каждый из приездов можно было наблюдать следы - очередного! - жуткого ДТП, а при должной разговорчивости водителя такси узнать количество жертв, выживших и процент сохраненных ими конечностей. Вдоль дороги, вполне обычные для тех частей России, где мне довелось побывать, но в гораздо большем количестве - стоят надгробия и памятники. Сама дорога выглядит органичным продолжением кладбища, въезд на которое виден около поворота на аэропорт. Осторожнее на дорогах, друзья, куда бы вы не ехали...

***
Конечно, от Югорска у меня не было такого чувства шокирующей новизны как от Нового Уренгоя, полярной ночи там толком нет и климат слишком мягкий - но в целом город оказался очень приятным и милым. Может, когда-нибудь на следующей работе вернусь туда по каким-то новым проектам.

***
А вот еще, кто, близкий авиабизнесу может меня просветить? В аэропортах иногда отрывают длинную часть посадочного, иногда - короткую, при этом никогда не повторяясь в своем решении, что именно оставить себе. Иногда вообще забивают, как в аэропорту Югорска и оставляют на память весь посадочный. Как они определяют - какую часть отрывать (подозреваю, что для какого-то учета, поэтому не спрашиваю для чего), и почему постоянно это меняют?
И вот, чем руководствуется тетенька/дяденька, сажающие пассажиров при регистрации по салону, если пассажир нормальный, без детей и колясок и явно своих пожеланий не озвучивал - к окну ему или куда? Тыкаяют рандомом? Спасибо за ответы.
Previous post Next post
Up