С наступающим, друзья) Ловите рецепт традиционного в нашей семье новогоднего блюда.
Нужно: королевские креветки, имбирь, чеснок.
Креветки почистить, оставив последнюю «фалангу» и хвостик (это важно) Натереть на крупной тёрке имбирь (вместе с кожурой - главное, хорошенько помыть его) Головку чеснока разделить на зубчики, шкурку не снимать! Слегка раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа (так чеснок даст только аромат)
На сковороду налить оливковое (можно и подсолнечное, но лучше оливковое) масло, очень хорошо разогреть! Бросить туда имбирь и чеснок, минутку обжарить (огонь не убавляйте) Туда же бросить креветки, жарить на большом огне до лёгкой корочки (помешивать слегка, а то не «схватится»)
Нюанс: сковородка должна быть большая, а продуктов в ней немного (я обычно жарю в два-три захода), чтобы всё именно жарилось, а не тушилось.
Продукты я беру на глаз, но примерно соотношение такое: 500 гр креветок, 100 граммов имбиря, 1 головка чеснока.
Есть с пылу с жару, но и холодное вкусно) Приятного аппетита!