Бисквит со свежими ягодами и кремом из творога.....Звучит как лето...

Jul 03, 2013 23:27

                                                          Я уверена то, что все новое-хорошо забытое старое. Вот и этот пирог ждал своего часа аж с прошлого года.
                                       Легкий в приготовлении и невероятно свежий. Воздушный бисквит, крем тающий во рту и конечно ягоды! Что еще надо для счастья?


[Получить рецепт...]

Итак, отыскав пол часика для выпечки, читаем рецепт:

яйца 4 шт
 сахар 200 гр(1/1 на корж и крем)
 мука 100 гр
 разрыхлитель 1/2 ч.л.
 творог 250 гр
 сметана 20% 100 гр

.Разъемную форму(21см) смазываем маслом и обсыпаем мукой. Духовку разогреваем до 180C.
.Муку смешиваем с разрыхлителем
.Яйца смешиваем с сахаром(100гр) и семенами ванили и взбиваем яичную смесь миксером около 3-4 минут. Пока масса не станет более воздушной.
.Порциями просеиваем муку к яичной смеси и одновременно перемешиваем движениями сверху-вниз деревянной ложкой. Выкладываем в форму
и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут(до сухой палочки).

Начинка здесь очень простая:
250гр творога протираем через сито, смешиваем со 100гр сметаны и сахаром(смотрите по вкусу)

Когда бисквит испекся, даем ему полностью остыть(это важно!!!). Затем срезаем с него крышку и вынимаем немного мякиша, делая как бы бортики.
  • В получившееся "лукошко" выкладываем крем и посыпаем ягодами
    .
Так не привычно что-то писать после почти годового перерыва. Надеюсь рецепт пригодится. В нем нет ничего особенного, но меняя состав крема и заменяя ягоды на фрукты или орехи, можно добиться совершенно новых и разных вкусовых сочетаний.

ягоды, Сладкая выпечка, Торты, творог

Previous post Next post
Up