Бисквит со свежими ягодами и кремом из творога.....Звучит как лето...
Jul 03, 2013 23:27
Я уверена то, что все новое-хорошо забытое старое. Вот и этот пирог ждал своего часа аж с прошлого года. Легкий в приготовлении и невероятно свежий. Воздушный бисквит, крем тающий во рту и конечно ягоды! Что еще надо для счастья?
.Разъемную форму(21см) смазываем маслом и обсыпаем мукой. Духовку разогреваем до 180C. .Муку смешиваем с разрыхлителем .Яйца смешиваем с сахаром(100гр) и семенами ванили и взбиваем яичную смесь миксером около 3-4 минут. Пока масса не станет более воздушной. .Порциями просеиваем муку к яичной смеси и одновременно перемешиваем движениями сверху-вниз деревянной ложкой. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут(до сухой палочки).
Начинка здесь очень простая: 250гр творога протираем через сито, смешиваем со 100гр сметаны и сахаром(смотрите по вкусу)
Когда бисквит испекся, даем ему полностью остыть(это важно!!!). Затем срезаем с него крышку и вынимаем немного мякиша, делая как бы бортики.
В получившееся "лукошко" выкладываем крем и посыпаем ягодами .
Так не привычно что-то писать после почти годового перерыва. Надеюсь рецепт пригодится. В нем нет ничего особенного, но меняя состав крема и заменяя ягоды на фрукты или орехи, можно добиться совершенно новых и разных вкусовых сочетаний.