Ингридиенты

Mar 15, 2010 14:58

Итак, мы уже знаем что такое суши и их историю, думаю, мы в полном праве перейти непосредственно к приготовлению и видам суши!

Основа суши - рис. Рис должен быть белый, легко-клеющийся с круглым зерном (например: Нишики - Nishiki, или сварить обычный, засыпав в холодную воду и варить до готовности, чтобы он потом склеивался).

Список ингредиентов для суши:
1. Нишики - рис - Nishiki.
2. Листья альгена - Nori (водоросли).
3. Соевый соус.
4. Васаби - Wasabi, свеже-натертый ОЧЕНЬ острый с нежным цветочным ароматом. Обычно продается в виде пасты или в сухом виде (разводится с водой), его маленький кусочек кладете на тарелку, по вкусу разводите в мисочке с соевым соусом, потом в него будете макать суши. Только осторожно! ОЧЕНЬ острый!
5. Маринованный имбирь - Gari.
6. Очищенная кожа лосося с 5 мм слоем мяса - Shake kawa.
7. Угорьный соус - Nitsume.
8. Филе макрели - Saba.
9. Сурими - Kanibo.
10. Икра летучей рыбы - Tobiko.
11. Пластиковые листья бамбука - Balan.
12. Форма для прессовки суши - Oshi-Waku.
13. Филе лосося без кожи - Shake.
14. Крупная креветка - Ebi.

Используется еще масса других ингредиентов, но все это уже для знатоков и любителей. Главное выберите ингредиенты по своему собственному вкусу.


Previous post Next post
Up