Я варю в пароварке. Кладу в специальную пластиковую емкость, которая обычно идет в комплекте с пароваркой, заливаю водой так чтобы вода закрыла, но не была выше уровня риса. Ставлю на 15 минут. Потом перемешиваю и доливаю воды - на глаз, там видно сколько нужно для необходимой консистенции (немного, опять же ни в коем случае не выше риса) и еще минут на 10-15. Если воды налить больше рис паром не обработается. Меньше - будет сухой. Надо пробовать.
Варю в чаше для риса. Беру вот в такой пропорции: 1 и 3/4 чашки риса для суши и 2 чашки воды, в моей пароварке есть режим специальный "для риса" (около 40 мин), ничего не перемешиваю в процессе. Мне очень нравится результат:))
Comments 7
Если воды налить больше рис паром не обработается. Меньше - будет сухой. Надо пробовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment