Купил рисоварку.

Dec 23, 2009 11:50

 Отец поехал в Китай. Заказал я ему рисоварку. Привёз. Примерно такую, как на картинке, фирмы Midea. Китайские продавцы очень её рекомендовали. Улыбались и показывали большие пальцы. На наши деньги (страшно даже сказать) - всего восемьсот рублей (!!!!) Одна кнопка, два индикатора. Ложечка, кастрюлька с непригораемым покрытием, подставочка для ( Read more... )

инвентарь

Leave a comment

Comments 19

serg_baz December 23 2009, 10:30:14 UTC
одинаковый объем риса и воды) рис перед варкой обязательно хорошенько промыть и, желательно, на пол часа замочить (в той воде, в которой потом варить). Когда рисоварка отключится, дать рису настояться еще 10-12 мин (рисоварку не открывать). Затем, несмотря на антипригарное покрытие, срезать ножом запекшуюся корочку и смешать с заправкой :))

Кстати, идеальное кол-во воды подбирается под каждую рисоварку индивидуально и может отличаться для разных моделей на +/- 10 %

Reply

mitia_s December 23 2009, 12:03:18 UTC
А сколько вы делаете по объёму? И на сколько ваша рисоварка рассчитана?
В кастрюльке у меня было чётко - 800 граммов риса.

Reply

serg_baz December 23 2009, 15:00:22 UTC
все равно какой объем, пропорции те же...

Давайте не будем запутываться.. в литровую, например, банку войдет 870 гр. риса... ну и литр воды, т.е. 1 кг.

В предыдущем комменте я писал именно про ОБЪЕМ (не кило на кило, а литровая емкость на литровую емкость :)))

У меня есть 3 рисоварки, китайская, испанская и японская - 1, 3, 5 литров соответсвенно. Но для себя я предпочитаю варить в кастрюле (ибо вкуснее:)) Короче, сколько надо столько варю. Исходя из пропорций.

Reply

amfiona December 23 2009, 15:13:03 UTC
Зачем вам аж три рисоварки? :)))

Reply


(The comment has been removed)

mitia_s December 24 2009, 10:07:11 UTC
Полагаю, один литр чистой воды весит строго один килограмм :)

Reply

(The comment has been removed)

serg_baz December 24 2009, 16:31:05 UTC
простите, а в каком суши-баре вы работали?

Reply


stalker_ad December 23 2009, 17:47:05 UTC
Смотрю Ваш пост, подходит жена и говорит:
"Ой, какая здоровская хлебопечка!"

Reply

mitia_s December 24 2009, 19:47:52 UTC
С цветочками :)
Я нашёл фотку моей. Она без цветочков :)
http://global.midea.com.cn/midea/uploadProduct/1225504667613.jpg
p/s/ Наконец-то заработал их фирменный сайт.

Reply

stalker_ad December 24 2009, 20:31:34 UTC
Ваша на поросёнка отдалённо похожа.

Reply

mitia_s December 25 2009, 06:24:00 UTC
И не только отдалённо :)

Reply


jolli_bb January 28 2010, 07:22:53 UTC
Есть альтернатива рисоварке. конечно не 800 рублей, а от 4500. Мультиварки Panasonic TMH-10 и TMH-18.
Рис получается красивый, не хуже рисоварок. Сама с радостью вот уже год почти пользуюсь.
И к тому же можно еще в ней готовить что-нибудь.

... )

Reply

angelwithwingss March 29 2010, 17:53:16 UTC
Я обладательница мультиварки) но рис для суши никогда в ней еще варить не пыталась. пропорции там такие же должны быть, как и при обычной варке в кастрюле (1 к 1,1-1,2)? на каком режиме вы готовите рис - на гречке или на плове?

Reply

jolli_bb March 30 2010, 08:29:57 UTC
на гречке. пропорция 1 к 2

на всякий случай в описалке гляньте. там табличка. там, правда, про круглый рис.
Но сушиный рис (мистраль я использую) отлично получается

Reply


cult_undina October 26 2011, 09:02:48 UTC
отличная вещь! никогда косяков с рисом не бывает. Кста, у меня тоже эта марка - мидея. Она и в правду в китае - бэст. Так что тоже поднимаю большой палец вверх.

Кстати, пока варите рис можно добавлять овощи/ морепродукты/специи - легко и непринужденно чудесные полезные блюда выходят вроде ризотто.

Reply


Leave a comment

Up