Для приготовление 4-х порций супа Удон-тори вам понадобятся следующие ингридиенты:
- лапша удон - 200 грамм
- две столовые ложки светлого соевого соуса
- филе цыпленка - 200 грамм
- одна морковь
- две столовые ложки пасты мисо (светлой)
- четыре яйца
- перо зеленого лука
- четыре стакана бульона даси (даши)
Способ приготовления:
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой и затем положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде 15 минут, отложить.
Морковь очистить, отрезать 12 кружочков, толщиной 3-5 мм, опустить в кастрюлю с кипящей водой, поварить 3 минуты, вынуть и вырезать из них цветочки.
Сварить яйца в крутую .
Бульон даси довести до кипения, прибавить к нему соевый соус, филе цыпленка, морковь, варить 3-5 минут.
Пасту мисо развести небольшим количеством крутого кипятка, перемешать, чтобы не было комочков, и прибавить к супу. Дать покипеть 1-3 минуты и снять с огня.
Суп подать так: в каждую супницу налить готовый суп, положить одно вареное яйцо, и посыпать зеленым луком, нарезанным длиной 2-2,5 см.
Дополнительные рекомендации:
Суп разогревать нельзя, готовить необходимо нужное количество для одной трапезы.
Это единственный рецепт, который удалось найти. Если у вас есть более точный рецепт, присылайте его на почту
baranovweb@me.com